Suara.com - Nasi goreng menjadi salah satu makanan yang cukup umum di Indonesia. Makanan ini juga kerap dijadikan favorit oleh banyak orang.
Tak heran, penjual nasi goreng cukup mudah ditemui. Banyak diantara mereka yang mendulang kesuksesan karena menjual nasi goreng.
Akun TikTok @betamakanmedan membagikan salah satu nasi goreng yang cukup terkenal di Medan. Nasi goreng itu adalah Nasi Goreng Pemuda. Dalam sehari, warung nasi goreng ini dapat menjual sekitar 2 ribu porsi.
Nasi Goreng Pemuda berlokasi di Jalan Pemuda Baru III, Medan Maimun, Medan. Saking banyaknya pesanan, para pegawai sanggup membuat 100 porsi nasi goreng sekaligus dalam sekali masak.
Meski tempat berjualannya sederhana, pembeli nasi goreng dari berbagai kalangan rela mengantre. Tentu saja hal ini karena harganya yang murah dan rasanya yang nikmat.
Satu porsi nasi goreng hanya dibanderol seharga Rp15 ribu. Pembeli juga bisa menambah acar bawang untuk menambah kenikmatan nasi goreng ini.
Acar bawang tersebut terbuat dari bawang merah, wortel dan cabai rawit. Acar ini akan memberikan rasa unik pada nasi goreng.
Meskipun harganya miring, porsi yang didapat sangat cukup untuk membuat perut kenyang. Topping daging dan telur pada nasi goreng ini pun melimpah. Tak heran Nasi Goreng Pemuda jadi favorit warga Medan.
Selain nasi goreng ada pilihan menu lain seperti capcay, semur, mi goreng, mi kuah, mi tiaw, ifu mie, bahkan sate Padang.
Baca Juga: Masak Nasi Goreng Sampai Tumpah-tumpah, Aksi Penjual Ini Mendadak Viral!
Dalam satu hari, omzet yang bisa didapatkan Nasi Goreng Pemuda mencapai sekitar Rp 30 juta. Angka yang cukup fantastis, kan?
Nasi goreng ini sudah berdiri selama 20 tahun, lho. Tak heran nasi goreng ini jadi salah satu makanan yang sayang untuk dilewatkan saat berkunjung ke Medan.
Nasi Goreng Pemuda buka setiap hari pukul 18.00 WIB sampai dengan 04.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Gempa M 5,2 Guncang NTT Pagi Ini, BMKG Pastikan Tak Berpotensi Tsunami
-
Mengenal Sifat Asli Zodiak Sagitarius yang Suka Kebebasan, Ternyata Sosok Sahabat Setia
-
Tujuh ABK Indonesia Terlantar di Perairan Fiji, Gaji Berbulan-bulan Tak Dibayar
-
Kisah Ajaib Desa Macondo di Serial One Hundred Years of Solitude: Part 1
-
Suami-Istri Kompak Pelaku Pencurian Kambing, Dijual Lewat COD Berujung Apes
-
Sekolah TK-SMP di Pekanbaru Diliburkan Akibat Kabut Asap Karhutla
-
Ramalan Shio 24 Agustus 2026, 4 Shio Ini Diprediksi Jalani Hidup yang Lebih Mudah
-
Langgar Kesepakatan, Lima Bangunan Liar di Jalur Subang-Bandung Disegel
-
Yonif 413/Bremoro Gelar Donor Darah Bersama Warga di Karanganyar
-
Prajurit dan Persit Yonif 413/Bremoro Galang Bantuan untuk Korban Gempa NTT