Suara.com - Seorang mantan pegawai pabrik mobil mengamuk dan menghancurkan puluhan mobil. Total kerugian ditaksir mencapai Rp 85 miliar.
Mantan pegawai pabrik Mercedes Benz tersebut mengamuk di malam tahun baru dan menghancurkan puluhan unit mobil terbaru dengan buldoser hasil curian.
Menyadur Gulf News Rabu (06/01), peristiwa ini terjadi di Spanyol dan pelakunya langsung diamankan di kantor polisi.
Mantan pegawai perusahaan terkemuka ini diketahui berusia 38 tahun dan membawa buldozer curian sejauh 21 kilometer menuju pabrik Mercedes di Vitoria untuk meluapkan kemarahannya.
"Dia menggunakan (buldoser) untuk menyerang 50 mobil yang berada di tempat parkir," kata seorang juru bicara kepolisian daerah Basque tentang insiden yang terjadi pada fajar pada Malam Tahun Baru.
Inaki Andres Lozares, perwakilan serikat pekerja di pabrik Mercedes, memberikan angka yang lebih tinggi, dengan mengatakan 69 kendaraan rusak akibat amukan itu.
Manajemen pabrik tidak bersedia mengomentari insiden tersebut, tapi pejabat Mercedes yang diambil dari pers lokal memperkirakan biaya kerusakan antara dua dan lima juta euro atau nyaris Rp 85 miliar.
Dari gambar yang beredar, terlihat satu mobil bertengger di atas mobil lainnya sementara yang lain penyok parah. Polisi mengatakan pria itu adalah mantan pegawai Mercedes.
Berdasarkan penjelasan Lozares, pegawai itu meninggalkan pabrik pada akhir 2017 tapi terlihat jelas ia masih merasa frustrasi, tidak hanya dengan manajemen tetapi dengan karyawan yang berjumlah sekitar 5.000.
Baca Juga: Heboh Mobil Tua 'Evolusi' Jadi Buldoser, Bedah Rumah Jadi Lebih Mudah
"Dia juga mencoba masuk ke lantai pabrik dengan buldoser", katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Soekarno Cup 2026: Dari Lapangan Usia Muda ke Liga Profesional, Ini Skema Besarnya
-
Duduk Perkara Kasus Haji Abdul Halim Ali, Mengapa Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar?
-
Prabowo Tegur Soal Listrik Padam di Kalimantan, Bahlil Janji Gangguan PLN Cepat Beres
-
Febrie Adriansyah Belum Dipecat, Hanya Diberhentikan Sementara Jaksa Agung
-
Sekolah Rakyat Lampung Siapkan Siswa Siap Kerja dan Kuliah
-
Tren Co-Working Kian Berkembang, merch Padukan Produktivitas, Komunitas, dan Wellness
-
Kemenhut Tangkap 3 Pelaku Pembalakan Liar di SM Kerumutan Riau
-
Ancaman Baru Sriwijaya FC, Registration Ban FIFA Bisa Ganggu Kebangkitan Laskar Wong Kito
-
Di Balik Kemudahan AI: Ancaman Krisis Listrik, Air Bersih, dan E-Waste Data Center di Indonesia
-
Gagal di Pasaran, Sony Pictures Kapok Bikin Film Spin-off Spider-Man?