Suara.com - Seorang mantan pegawai pabrik mobil mengamuk dan menghancurkan puluhan mobil. Total kerugian ditaksir mencapai Rp 85 miliar.
Mantan pegawai pabrik Mercedes Benz tersebut mengamuk di malam tahun baru dan menghancurkan puluhan unit mobil terbaru dengan buldoser hasil curian.
Menyadur Gulf News Rabu (06/01), peristiwa ini terjadi di Spanyol dan pelakunya langsung diamankan di kantor polisi.
Mantan pegawai perusahaan terkemuka ini diketahui berusia 38 tahun dan membawa buldozer curian sejauh 21 kilometer menuju pabrik Mercedes di Vitoria untuk meluapkan kemarahannya.
"Dia menggunakan (buldoser) untuk menyerang 50 mobil yang berada di tempat parkir," kata seorang juru bicara kepolisian daerah Basque tentang insiden yang terjadi pada fajar pada Malam Tahun Baru.
Inaki Andres Lozares, perwakilan serikat pekerja di pabrik Mercedes, memberikan angka yang lebih tinggi, dengan mengatakan 69 kendaraan rusak akibat amukan itu.
Manajemen pabrik tidak bersedia mengomentari insiden tersebut, tapi pejabat Mercedes yang diambil dari pers lokal memperkirakan biaya kerusakan antara dua dan lima juta euro atau nyaris Rp 85 miliar.
Dari gambar yang beredar, terlihat satu mobil bertengger di atas mobil lainnya sementara yang lain penyok parah. Polisi mengatakan pria itu adalah mantan pegawai Mercedes.
Berdasarkan penjelasan Lozares, pegawai itu meninggalkan pabrik pada akhir 2017 tapi terlihat jelas ia masih merasa frustrasi, tidak hanya dengan manajemen tetapi dengan karyawan yang berjumlah sekitar 5.000.
Baca Juga: Heboh Mobil Tua 'Evolusi' Jadi Buldoser, Bedah Rumah Jadi Lebih Mudah
"Dia juga mencoba masuk ke lantai pabrik dengan buldoser", katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
-
Jokowi Angkat Bicara Soal Dugaan Korupsi Mantan Menag Yaqut: Saya Tidak Pernah Perintahkan Korupsi!
-
Siapa yang Meminta Iman Rachman Mundur dari Dirut BEI?
-
Skandal Sepak Bola China: Eks Everton dan 72 Pemain Dijatuhi Sanksi Seumur Hidup
-
Iman Rachman Mundur, Penggantinya Sedang Dalam Proses Persetujuan OJK
Terkini
-
5 Rekomendasi Krim Anti Aging Terbaik untuk Usia 50 Tahun
-
5 Serum Anti Aging Terbaik untuk Pekerja Lapangan, Efektif Cegah Kerutan
-
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
-
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
-
5 Micellar Water Mengandung Anti Aging untuk Kulit Usia 40 Tahun
-
5 Sunscreen SPF 50 untuk Anti-aging Usia 45 Tahun agar Awet Muda
-
5 Mesin Cuci Terbaik 2026 untuk Keluarga Modern -- Bersih Maksimal, Hemat Energi
-
6 Rekomendasi Produk Wardah untuk Mencerahkan Wajah Kusam, Harga Terjangkau
-
Atasi Kulit Belang Pakai Apa? Ini 5 Body Lotion Murah dan Bagus yang Layak Dicoba
-
Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasinya