Suara.com - Dibandingkan jajan di luar, membawa bekal makanan dari rumah ke tempat kerja bisa dibilang lebih irit. Bahkan beberapa orang menganggap bahwa membawa bekal makanan dari rumah jauh lebih higienis dibandingkan membeli di luar.
Tapi apa jadinya, jika belum lama ini salah seorang warganet mengalami kejadian tak terduga usai membawa bekal makanan dari rumah?
Beberapa waktu lalu, publik dibuat tertawa sekaligus terheran-heran dengan kisah warganet membawa bekal makanan ke kantor yang diunggah kembali oleh akun Twitter @FFOODFESS.
Dalam kisah tersebut, awalnya warganet itu menceritakan bahwa sebelum tidur dirinya sempat berkata kepada sang ibu bahwa dirinya rindu makan telur dadar dan nasi panas.
Namun esok harinya ketika berada di kantor, betapa syoknya warganet tersebut saat melihat isi kotak bekal makanan yang dibawanya dari rumah.
"Malam tadi sebelum tidur, ngoceh depan mama 'kok kangen makan telur dadar pakai nasi panas ya'. Bekal ku bekerja pagi ini: beras bukan nasi, kaget fess," tulis akun Twitter @FFOODFESS.
Bukannya dibawakan nasi hangat, ternyata warganet tadi dibawakan beras satu kantong plastik di dalam wadah bekal makanan.
Kendati di sisi sampingnya terdapat telur dadar yang sudah matang, tentu saja sekantong plastik beras tersebut membuatnya syok bukan main.
Tidak sedikit bahkan warganet yang ikut terkejut menyaksikan penampakan beras di dalam bekal makanan tersebut.
Baca Juga: Korban Banjir Kalsel Kekurangan Baju, Bapak-bapak Terpaksa Pakai Daster
"Mama kamu bener nder, kalau dibawain nasi panas dari rumah nanti di kerjaan udah dingin," sebut salah seorang warganet.
"Wkwkwkw nggak salah sih, kan maksudnya biar tetap panas tapi nggak suruh masak sendiri dong emake," imbuh warganet lain.
"Maaf nder, tapi aku ketawa bacanya," timpal warganet lainnya.
Sampai dengan artikel ini ditulis, foto penampakan beras utuh di dalam wadah bekal makanan tersebut telah viral dan mendapatkan seribu lebih likes dari warganet.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Guru PPPK Senior Terancam Kalah dari Fresh Graduate? Muncul Usul Masa Kerja Jadi Penentu Seleksi PNS
-
Kemenhut Bongkar Pembalakan Liar dan Tetapkan Enam Tersangka di Riau
-
Kritik Simbolik HUT RI: Kemerdekaan Itu Milik Warga, Bukan Milik Presiden dan Kroni-kroninya
-
5 Rekomendasi Sabun Cuci Muka Anti Aging untuk Wanita Usia 40 Tahun, Bikin Kulit Lembut
-
Diduga Kelelahan, Relawan Korban Gempa NTT Meninggal Dunia, Ini Kronologinya
-
Makin Menarik, Kenshi Yonezu hingga Toko Miura Gabung Live-Action Look Back
-
7 Cara Melakukan Double Cleansing yang Benar untuk Kulit Sehat Bercahaya
-
Fenomena 'Lebih Galak yang Ngutang': Saat Niat Baik Berujung Sakit Hati
-
Bawa Bantuan Miliaran Rupiah ke Korban Gempa NTT, Dedi Mulyadi: Ditengok Saja Sudah Bahagia
-
Jejak Trauma Daycare Little Aresha: Membongkar Kekerasan yang Sistematis