Suara.com - Melihat wanita muda berpenampilan seksi dan buka-bukaan di media sosial mungkin sudah biasa. Tapi, bagaimana kalau yang nekat tampil seksi di Instagram adalah seorang nenek berusia 55 tahun?
Inilah Paulina Porizkova, seorang nenek yang juga berprofesi sebagai supermodel. Dilansir People, Paulina baru saja membagikan pose beraninya di Instagram pada Selasa (2/2/2021) kemarin.
Nenek dua cucu itu terlihat tak mengenakan baju apa pun dalam unggahan tersebut. Ia hanya menutupi bagian intimnya dengan tangan dan pinggiran kasur besarnya.
Bukan tanpa alasan, Paulina memiliki misi di balik unggahan seksinya ini. Mantan juri "America's Next Top Model" itu ingin menyampaikan pendapatnya terkait double standart publik soal penampilan seksi.
Dia membahas bagaimana penampilan seksi akan sangat diapresiasi jika yang melakukannya adalah wanita muda dengan bodi bagus. Namun, reaksi berbeda muncul ketika yang berpenampilan seksi adalah seorang nenek seperti dirinya.
"Saat usia lima puluh, saya dicerca karenanya (berpenampilan seksi). 'Pakai bajumu nek. Kamu haus perhatian? Kamu putus asa? Kamu menyedihkan'. Kenapa keseksian dan penampilan terbuka dipuji di masa muda seorang wanita dan dicaci maki saat masuk usia senja?" tulis Paulina.
Paulina lantas melanjutkan tulisannya dengan menjawab pertanyaan tersebut. Ternyata, ia beranggapan bahwa pandangan publik tentang seksi yang hanya "dimiliki" oleh wanita muda itu muncul karena pria.
"Karena pria," begitu lanjut Paulina.
Menurutnya, pria secara alami diprogram untuk menyebarkan benih di sel telur wanita yang masih subur. Sehingga naluri mereka cenderung lebih tertarik dengan wanita muda.
Baca Juga: Momen Romantis Kakek Nenek Naik Gerobak Sapi, Warganet: Salfok Sama Sapinya
Di akhir unggahan tersebut, Paulina berpesan agar wanita di luar sana tidak ragu mengekspresikan penampilannya. Ia juga menambahkan tagar "Seksi tidak punya batas waktu" untuk menyadarkan publik bahwa wanita di usia berapa pun berhak untuk tampil seksi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara
-
Skuad Terbaik Persija Pilihan Shin Tae-yong Diketahui Saat Uji Coba Kontra Chiangrai United
-
Terungkap, Rahasia Pilot Malaysia Bawa Narkoba Rp160 M Lolos Pemeriksaan KLIA
-
KAI Palembang Buka Akses Magang, PKL, dan Penelitian secara Digital melalui InternHub