Suara.com - Musim hujan masih belum berakhir. Hujan deras membuat banyak tempat di Jabodetabek tergenang banjir.
Tak hanya pemukiman warga, bahkan transportasi umum bisa tergenang banjir. Hal ini terlihat pada video yang diunggah akun TikTok @elnyunyu.
Video itu diunggah pada Rabu (3/3/2021), berlokasi di KRL relasi Jakarta Kota - Bogor. Dalam video tersebut, terlihat hujan deras tengah turun.
Saat pintu KRL dibuka untuk akses keluar masuk penumpang, air hujan pun turut masuk ke bagian dalam kereta. Air hujan yang masuk ke bagian dalam kereta inilah yang menyebabkan banjir menggenang.
Menurut pengunggah video, saat itu kereta memang berhenti cukup lama di Stasiun Manggarai dengan posisi pintu terbuka.
Meski tidak tinggi, air banjir yang menggenang di dalam kereta cukup mengejutkan bagi wanita ini.
Pasalnya, ini adalah banjir pertama di dalam KRL yang pernah ia alami selama hidupnya. Lantai kereta menjadi becek dan air banjir mengalir melewati kaki-kaki para penumpang.
Rupanya video ini berhasil menuai banyak respons dari warganet. Ratusan komentar memenuhi unggahan ini.
"Pernah pas jurusan Cikarang - Bekasi sekitar 3 tahun lalu. Emang lagi badai banget, akhirnya air masuk gerbong," cerita seorang warganet.
Baca Juga: Viral Pernikahan Tetap Digelar meski Banjir, Dekorasinya Malah Tuai Pujian
Warganet lainnya juga turut berkomentar. "Setahu gue model kanopi stasiunnya deh yang bermasalah," ujar warganet ini.
"Baru kali ini aku lihat kereta juga kebanjiran," tulis warganet lainnya di kolom komentar.
"Udah biasa begitu kalo KRL berhenti lama di Jatinegara, Duri, Tanah Abang, Manggarai. Apalagi kalo hijannya deras pasti airnya masuk ke gerbong KRL," ungkap warganet lainnya berbagi pengalaman.
Sementara itu, kurang dari 24 jam video ini sudah ditonton sebanyak lebih dari 200 ribu kali di TikTok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN