Suara.com - Penampilan selebriti sering menjadi sorotan, baik itu di layar kaca ataupun di unggahan sosial media. Tidak jarang, sejumlah selebriti mendapat komentar miring terkait baju atau detail penampilan mereka yang dianggap kurang.
Contohnya adalah apa yang baru saja dialami oleh Gandhi Fernando. Pesinetron tampan ini dicibir oleh salah satu warganet karena dianggap memakai celana yang itu-itu saja dalam beberapa foto Instagram.
"Celana ini aja dari kemarin (emoji tertawa). Abis ini pasti diblok aku (emoji tertawa) lihatlah pemirsa, serapuh itu," tulis seorang warganet di salah satu unggahan Instagram Gandhi pada Minggu (18/4/2021).
Gandhi tidak tinggal diam atas komentar kurang menyenangkan ini. Ia membalas komentar tersebut lewat penjelasan panjang yang diunggah di Instagram Story pada Minggu (18/4/2021).
"Baru tau jaman now kalo pake baju yang sama terus, itu dinyinyirin orang dan dibilang 'serapuh itu'. FYI, minimal dalam seminggu gue bisa ngulang pake kaos Petak Umpet Minako sampe 3-4 kali karena gue punya kaos itu sampe 6 pieces dan nyaman mampus," jelas Gandhi.
"Begitu pun dengan celana Uniqlo cream ada 3 pieces yang gue punya. Kaos polos Uniqlo yang harga 79 ribu itu. Warna dasar hitam gue punya at least 8 pieces, yang abu-abu ada 5, yang putih ada 3. Warna-warna lain masing-masing ada 1-2 pieces. Gue nyaman dengan kesederhanaan gue," lanjutnya.
Unggahan Gandhi ini menuai reaksi positif dari warganet usai dibagikan ulang oleh akun Instagram @jenk_rumpi pada Senin (19/4/2021). Warganet ramai memberikan dukungan untuk gaya hidup Gandhi yang sederhana dalam berpakaian.
"Namanya juga laki, emang gitu-gitu doang kali, nyinyir banget yang komen," kata seorang warganet.
"Kan ada yg namanya teknologi 'mesin cuci'. Emang mau pake sekali langsung dibuang?" ujar lainnya.
Baca Juga: Kisah Sukses Wanita Jadi Polwan, Dulu Dinyinyiri Tetangga karena Penampilan
"Serba salah jadi Bang @gandhifernando. Sabar-sabar aja Bang. Manusia normal mah pake baju ngulang emang napa. Aku aja kaos putih ada beberapa dan seminggu ngulang-ngulang pakai," tutur yang lain.
"Nggak apa-apa masnya... Suami saya juga gitu kaos putih ada kali 2 lusin selebihnya Uniqlo oblong ada beberapa dengan warna yang sama .. yang penting nyaman, duit bisa dialokasikan ke usaha dan sarana ibadah lainnya," tulis lainnya.
Sementara itu, Gandhi juga mengaku tidak pernah terobsesi dengan barang-barang branded. Ia pun mengingatkan kepada publik untuk tidak malu mengenakan pakaian yang kesannya itu-itu saja.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali