Suara.com - Beberapa waktu silam, kisah seorang wanita India yang mengaku kenal Pangeran Harry dari media sosial dan akan dinikahi sempat membuat heboh. Tak jauh berbeda, seorang pria 55 tahun asal Australia kini mengklaim dirinya adalah cucu Ratu Elizabeth II.
Melansir Daily Star, pria bernama Simon Dorante-Day itu yakin ia adalah anak Pangeran Charles dan Camilla Parker-Bowles yang keberadaannya dirahasiakan.
Simon lahir di Portsmouth pada April 1966, kemudian diadopsi oleh keluarga lokal yang memiliki hubungan dengan kerajaan. Menurut Simon, nenek angkatnya pernah bekerja di istana.
Sang nenek inilah yang memberitahu Simon jika ia adalah anak Pangeran Charles dan Camilla. Simon juga dilahirkan saat Pangeran Charles masih remaja, jauh sebelum pernikahan dengan Putri Diana.
Selama beberapa dekade, Simon Dorante-Day sudah berusaha membuktikan bahwa ia adalah cucu Ratu Elizabeth dan Pangeran Philip. Namun, klaimnya tidak pernah direspons.
Meski begitu, Simon kini merilis bukti baru lewat media sosial Facebook. Pada unggahannya, Simon membandingkan foto anaknya dengan foto Ratu Elizabeth di umur 20-an.
Menurut foto tersebut, tampilan samping Ratu Elizabeth dan anak lelaki Simon terlihat mirip. Foto itu pun lantas dikomentari warganet.
"Terlalu banyak kemiripan antara dirimu, anakmu, dan lainnya untuk menjadi kebetulan semata atau teori konspirasi."
"Aku melihat kemiripan Liam (anakmu) dengan Ratu Elizabeth di foto yang kau bagikan dan wow!" tambah komentar lain.
Baca Juga: Ulang Tahun Tanpa Suami, Istana Unggah Foto Senyum Tegar Ratu Elizabeth II
Selain foto anak lelakinya, Simon juga mengklaim jika anak-anaknya yang lain punya fitur wajah mirip anggota kerajaan.
Tak hanya itu, Simon juga mengaku banyak yang menyebutnya mirip dengan Pangeran Philip saat masih muda.
Hal ini membuat Simon makin yakin bahwa ia sebenarnya memiliki darah keluarga kerajaan Inggris, tapi dilahirkan di luar perkawinan sah.
Bukti lainnya, Simon mengklaim jika Camilla Parker-Bowles sempat menghilang selama sembilan bulan sebelum tanggal kelahirannya sementara Pangeran Charles ada di Australia.
Simon juga yakin ia sempat menghabiskan waktu dengan Camilla selama 8 bulan saat masih bayi, sebelum diadopsi untuk menjaga rahasia kerajaan.
Pangeran Charles sendiri akhirnya memang menikah dengan Putri Diana, tapi bercerai sebelum menikah lagi dengan Camilla Parker-Bowles.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Bukan Cuma Kasino: Macau Kini Jadi Magnet Event Gastronomi dan Budaya Asia
-
Susunan Upacara Hari Guru Nasional 2025, Ini Aturan Berpakaiannya
-
7 Lipstik Glossy Terbaik untuk Bibir Kering, Melembapkan dan Bikin Wajah Lebih Fresh
-
5 Zodiak yang Rata-Rata Diisi oleh Orang Kaya, Punya Sifat Ulet dan Ambisius
-
5 Rekomendasi Foundation Water Based yang Wudhu Friendly, untuk Makeup Natural Seharian
-
5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
-
5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
-
5 Shio Paling Beruntung 21 November 2025, Rezeki Lancar dan Asmara Harmonis
-
5 Moisturizer Sachet yang Mencerahkan Wajah, Praktis Dibawa Traveling
-
Apakah Habib Bahar bin Smith Keturunan Nabi? Lagi Viral gegara Isu Pernikahan Rahasia