Suara.com - Banyak orang menggunakan jasa ART (Asisten Rumah Tangga) untuk mengurus rumah mereka karena berbagai alasan. Begitu pula dengan wanita berdarah Indonesia yang tinggal di Spanyol ini.
Menariknya, wanita bernama Dewi itu pernah memiliki ART dari 5 negara, yaitu dari Filipina, Romania, Spanyol, Indonesia, dan Kolombia. Setiap ART memiliki ciri khasnya masing-maing.
Dewi menceritakan pengalamannya lewat video di kanal YouTube Dewi Pobo. Dia membeberkan ART mana yang bayarannya termahal, paling berkesan, dan lain sebagainya.
Dewi membuka ceritanya dengan mengungkap pengalaman tentang ART dari Filipina. Ini adalah ART termahal yang pernah bekerja di rumah Dewi dan suami selama tinggal di Irlandia.
"Yang pertama adalah asisten rumah tangga dari Filipin. Ini adalah asisten rumah tangga termahal yang pernah kita pakai saat kita berada di Irlandia," kata Dewi melansir YouTube, Sabtu (4/9/2021).
"Jadi tarif per jamnya itu 50 Euro (Rp875 ribu) satu orang dan dia tidak pernah bekerja sendiri. Kalau datang ke rumah kita selalu bawa suami," lanjutnya.
Jadi, Dewi biasanya membayar sekitar Rp1,7 jutaan untuk ART yang datang sebanyak 2 atau 3 kali seminggu itu. Dia tidak masalah dengan biaya tersebut karena sang ART bekerja sangat profesional.
ART kedua di rumah Dewi datang dari Kolombia. Menurut Dewi dan suami, dia adalah sosok ART yang unik karena punya standar produk bersih-bersih sendiri selama bekerja.
Selain itu, dia adalah ART pertama yang menanyakan password wifi ketika bekerja. Dia juga dikenal sebagai sosok yang periang dan sering bernyanyi dengan suara lantang. Tapi pekerjaannya selalu beres.
Baca Juga: 5 Kualitas Penting yang Dicari Wanita dari Seorang Pria, Sudah Punya?
Ketiga, Dewi juga pernah memiliki dua ART dari negara Romania. Dia terkesan dengan sosok mereka yang keibuan, pintar memasak, dan hasil pekerjaannya selalu rapi.
Salah satu ART dari Romania ini juga disebut sangat hobi tampil branded. Bahkan, Dewi mengatakan barang-barang si ART lebih mahal daripada item fesyen yang dipakainya.
"Yang saya ingat, dia ini lebih branded dibanding dengan saya. Jadi dia pakai barang-barang itu jauh lebih mahal dibanding barang-barang saya," cerita wanita cantik itu lagi.
ART keempat Dewi berasal dari Spanyol. Dia adalah ART termuda yang pernah bekerja di rumah Dewi dan suami. Dewi menyebut sosok ART yang satu ini memiliki sifat yang manis, sangat baik, dan polos.
Terakhir, Dewi juga pernah punya ART dari Indonesia saat tinggal di Yogyakarta. Dia mengaku sempat dibuat emosi karena mengira ART ini berbuat tidak senonoh dengan suaminya di ruang televisi.
Tapi saat dilihat, Dewi justru terenyuh karena pasangan itu rupanya sedang melakukan salat malam bersama. Dia pun seketika merasa bersalah karena sempat salah sangka.
"Pas saya buka pintu itu temen-temen, saya langsung mak deg. Kayak apa ya, saya jadi merasa manusia yang paling bodoh. Saya merasa jadi orang paling jahat yang pernah menjahati orang dengan prasangka," kata dia lagi.
Sejak kejadian itu, Dewi merasa sangat bersalah dan masih menangis ketika mengingat momen tersebut. Penasaran dengan cerita lengkap Dewi tentang ART-nya? Simak videonya di sini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Pati Kompak! Ratusan Ormas Deklarasi Damai di Alun-alun, Tegaskan Tolak Aksi Provokatif
-
Dari Panggung KKI 2026, Belasan UMKM Sumsel Membidik Pasar Nasional hingga Ekspor
-
Cek Kesehatan Gratis Efektif Deteksi Dini dan Eliminasi Kasus TBC di Tangsel
-
Karhutla Sumsel Belum Terkendali, 8 Lokasi Masih Terbakar, Air Makin Menipis
-
Guncang Lima Kota Besar, Deddy Corbuzier Bawa Invasi Indonesia Podcast Festival 2026 ke Luar Jakarta
-
Kemendagri Dorong Digitalisasi Transaksi Daerah Tak Sekadar Pembayaran, tapi Dongkrak PAD
-
Indonesia - China Sepakat Tingkatkan Kerja Sama Bidang Pertahanan
-
Praperadilan Febrie: Ahli Sebut TPPU Pasca 2026 Wajib Pakai Pasal 607, Bukan UU Lama
-
28 Tahun Berlalu, Luka Mei 1998 Kembali Disuarakan Lewat Lagu
-
Bayi 3 Bulan di OKU Terbaring di ICU, 11 Hari Setelah Diduga Dianiaya Ayah Kandung