Suara.com - Terkenal sebagai duo tajir melintir, ternyata tak membuat pasangan Nagita Slavina dan Raffi Ahmad bisa mudah jalan-jalan ke mana saja.
Misal liburan akhir tahun, pasangan yang akan segera dikarunian anak kedua itu mengaku tak bisa melakukan liburan akhir tahun dengan mendadak. Minimal, kata Raffi, mereka harus lebih dulu menabung dan mempersiapkan segala hal tiga bulan sebelum keberangkatan.
Hal ini diungkap langsung Raffi Ahmad dalam acara peluncuran kampanye OTW tiket.com, Rabu (3/11/2021). Dalam kesempatan itu, Raffi bilang bahwa istrinya Nagita atau yang akrab disapa Gigi, kerap merencanakan liburan dengan persiapan matang.
"Gue liburan sama Gigi jarang banget dadakan kita harus planning (direncanakan)," ujar Raffi.
Bahkan lelaki yang dijuluki Sultan Andara itu juga kerap berburu promo liburan akhir tahun, dengan mencari tahu kisi-kisi promo minimal tiga bulan sebelumnya. Ini karena promo liburan akhir tahun selalu diburu banyak orang.
Selain itu, ayah dari Rafathar itu mengingatkan pentingnya menabung sebelum merencanakan liburan akhir tahun. Setelah hasil tabungan terukur, maka destinasi dan tipe liburan bisa disesuaikan dengan budget, serta tidak memaksakan diri.
"Pastinya nabung, sesuai kantong kita," imbuhnya.
Lelaki kelahiran Bandung, Jawa Barat itu juga mewanti-wanti, alih-alih pulang berlibur kembali segar dan senang, tapi yang terjadi justru sebaliknya banyak pikiran karena keuangan yang menipis, bahkan hingga menganggu biaya kebutuhan hidup sehari-hari.
"Percuma juga kalau kita liburan, tapi pulang kantong ludes nggak lucu juga," ungkapnya.
Baca Juga: Raffi Ahmad Bangun Kerajaan Bisnis RANS dari Garasi Kecil
Terakhir kakak Syahnaz Sadiqah itu juga menyebut, masyarakat Indonesia bisa kembali berlibur karena pandemi Covid-19 di Indonesia mulai terkendali.
Tapi ia mengingatkan, sebelum liburan akhir tahun melakukan vaksinasi Covid-19 dan tetap menjalani protokol kesehatan ketet adalah hal wajib yang harus dilakukan.
Tujuannya, mencegah Indonesia mengalami gelombang ketiga pandemi usai liburan akhir tahun 2021 berlalu.
"Alhamdulillah dengan disiplin protokol kesehatan, semua kasus Covid-19 bisa menurun, tapi tetap protokol kesehatan mengimbau nomor satu. Saat pulang ke Indonesia harus ikuti regulasi yang ditetapkan pemerintah," pungkas Raffi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
6 Sabun Cuci Muka Purbasari untuk Wajah Kusam, Harga di Bawah Rp30 Ribuan
-
3 Bedak Padat Purbasari yang Bisa Samarkan Noda Hitam di Wajah Berminyak
-
5 Rekomendasi Parfum Mykonos yang Cocok buat Ngantor: Wangi Tahan Lama, Kesan Profesional
-
Bangga, Kostum Bali dan Padang Buatan Desainer Cilik Indonesia Melenggang di Jepang!
-
Bedak Tabur Apa yang di Bawah Rp50 Ribu? Ini 5 Rekomendasi Produk Lokal yang Awet
-
Nadiem Makarim Operasi Apa? Ini Fakta Terkait Kondisi Kesehatannya
-
3 Produk Baru Glad2Glow untuk Mencerahkan Wajah Kusam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
-
7 Tanaman Hias Pembawa Keberuntungan di Rumah, Dipercaya Bikin Rezeki Lancar
-
Rahasia Liburan Anti-Mainstream: Mengintip Kehidupan Nomaden Mongolia di Tanjung Lesung
-
ASI Warna Kuning Artinya Apa? Berkaca dari Pengalaman Alyssa Daguise dan Steffi Zamora