Suara.com - Pasangan yang kerap bertengkar sesudah menikah mungkin pernah merasa ragu dengan keputusan yang diambilnya. Apakah mempertahankan pernikahan adalah langkah yang tepat?
Sering kali saat sedang terjadi masalah, kita akan memikirkan segala kemungkinan buruk dan menjadi cemas akan masa depan.
Padahal beberapa masalah yang terjadi, sebenarnya hal yang wajar dalam pernikahan. Masalah akan membuat pernikahanmu menjadi lebih kuat dan mengerti satu sama lain.
Apa tandanya pernikahan Anda tidak dalam masalah meski sering bertengkar? Simak pembahasannya seperti dikutip dari Times of India berikut ini:
1. Masih mau menyelesaikan masalah
Jika dalam pernikahanmu, kamu bersedia menghadapi segala masalah yang ada, hal itu berarti pernikahanmu baik-baik saja. Kamu akan menerima satu sama lain.
Kamu sadar bahwa di dunia ini tidak ada yang sempurna. Kamu akan berusaha untuk mewujudkannya, maka hal tersebut menjadi tanda yang baik.
2. Pasangan saling mendukung untuk kebaikan
Hal yang bagus, jika kamu mencoba hal-hal yang baru dan mendukung satu sama lain. hal tersebut akan membuatmu belajar keterampilan baru. Kamu bisa mulai melakukan perjalanan atau melakukan aktivitas baru bersama.
Baca Juga: Bisa Bikin Cewek Ilfil, Ini 5 Kesalahan Cowok yang Paling Sering Dilakukan
Ini menandakan bahwa hubunganmu baik dan tidak terjadi penurunan. Berhentilah untuk berpikir berlebihan.
3. Sudut pandang yang berbeda
Hal yang wajar, apabila kamu memiliki opini sendiri. Tetapi, kamu juga perlu mendengarkan sudut pandang yang berbeda.
Jika kamu mendengarkan satu sama lain dan mempertimbangkannya, maka itu dapat menjadi tanda bahwa pernikahanmu baik-baik saja.
4. Tidak berbicara saat sedang sendirian
Jika kalian berdua nyaman dengan suasana diam, maka lakukan hal tersebut. Kamu bisa melakukannya di sebuah ruangan dan tidak berbicara. Hal tersebut berarti kamu mengerti akan pentingnya ruang satu sama lain.
Ini akan membuatmu lebih nyaman saat bersama. Namun, hal ini hanya baik saat dilakukan hanya beberapa kali saja. Bukan berarti saat seseorang sedang dalam masalah, maka kamu tidak akan berbicara dengan mereka.
Itulah tanda bahwa pernikahanmu tidak dalam masalah. Bagaimana menurutmu? [Kontributor: Maria Mery Cristin Nainggolan]
Berita Terkait
-
5 Zodiak yang Paling Posesif Cemburuan dan Suka Mengontrol Pasangan
-
Lisa BLACKPINK Diisukan Pacari Aktor Blue Pongtiwat Usai Kedapatan Makan Bersama
-
Weton Jodoh Ketemu 27 Artinya Apa? Ini Hasilnya Berdasarkan Perhitungan Primbon Jawa Kuno
-
4 Shio Paling Rentan Selingkuh, Disebut Mudah Tergoda untuk Mendua
-
Ulasan Wedding Impossible: Mengkritisi Norma di Balik Tuntutan Menikah
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara
-
Skuad Terbaik Persija Pilihan Shin Tae-yong Diketahui Saat Uji Coba Kontra Chiangrai United
-
Terungkap, Rahasia Pilot Malaysia Bawa Narkoba Rp160 M Lolos Pemeriksaan KLIA
-
KAI Palembang Buka Akses Magang, PKL, dan Penelitian secara Digital melalui InternHub
-
Pengamat Soroti Manuver Politik di Balik Kasus Eks Jampidsus
-
Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
-
Simalungun Diguncang Gempa M 6,4: Getaran Terasa hingga Kabanjahe
-
Update Gempa NTT: 47 Nyawa Melayang, Ratusan Ton Bantuan Presiden Prabowo Mulai Dikirim