Suara.com - SnackVideo, yang merupakan platform media sosial yang menampilkan video pendek, menghadirkan sederet serial pendek orisinil lewat program SnackSeries.
Berkolaborasi dengan para konten kreator dan Studio Antelope, serial pendek vertikal berdurasi 60 detik ini menyuguhkan berbagai genre. Mulai dari drama, komedi, romantis, dan horor yang bisa dinikmati secara eksklusif.
“Platform video pendek menjadi sarana eksplorasi baru bagi industri kreatif. Mengemas sebuah serial menjadi durasi 60 detik dengan format vertikal merupakan suatu tantangan kreatif bagi kami,” ungkap Founder and Chief Content Officer Studio Antelope, Florence Giovani, dalam acara Pers Conference SnackVideo secara virtual, Kamis (23/12/2021).
“Kami perlu memastikan bahwa plot dan pesat cerita dapat tersampaikan dengan baik dalam kurun waktu tersebut. Dan kami harap melalui kerjasama dengan SnackVideo, kami dapat menjangkau audiens baru dan memberikan pilihan hiburan baru bagi penikmat konten di Indonesia,” sambung Florence.
Pada kesempatan yang sama, Head of Operations SnackVideo Yugo Prabowo mengatakan, melalui Snack Series dapat menciptakan sebuah tren tontonan baru yang digemari oleh berbagai kalangan, dengan menghadirkan tidak hanya hiburan seru dan gratis bagi video pendek, namun juga menjadi sarana berkarya baru bagi para konten kreator dan sineas Indonesia.
“Kami juga memiliki ambisi untuk membuat lebih banyak serial pendek, dengan menampilkan keberagaman kehidupan orang Indonesia,” ucap Yugo Prabowo.
Lewat Snack Series, ketiga series yang sudah ditayangkan antara lain dari kreator Sang Robby dan Carry Disini, yang berjudul ‘Jangan Bertemu Sang Robby’ dan ‘Aku Menikah Dengan Rivalku’.
Di samping itu, seris yang kembali ditayangkan adalah hasil kolaborasi degan Studio Antelope, yang berjudul ‘Pedekate 92’ dan ‘Di Antara Kata, serta ‘Godaan Cinta yang merupakan karya dari konten kreator Miss Xiuu.
Baca Juga: Bukti Emak-Emak Ras Terkuat di Bumi: Angkut Batu Meski Sambil Ngedumel
Berita Terkait
-
Puan Ungkap DPR Kerap Diterpa Hoaks: Dari Kutipan Palsu hingga Video Lama yang 'Diplintir'
-
Mendes Yandri Susanto Polisikan 73 Akun Medsos, Tak Terima Difitnah Lewat Video AI Deepfake
-
Drama Remaja Berubah Arah, Sterling Point Tahu Caranya Jadi Lebih Menarik
-
MC dan EO The Sounds Project Diperiksa Polisi Buntut Challenge Hafalan Al-Qur'an Berhadiah Miras
-
Bedah Makna Video Musik 'Masih Ada Cahaya': Saat Kegelapan Bertemu Harapan
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Menteri Jerman Kunjungi Pabrik Bayer di Cimanggis, Soroti Energi Hijau
-
Kronologi Begal Kertapati: 2 Pelaku Bawa Parang, Kejar Korban hingga Berujung Maut
-
Sering Dianggap Cuma Kelelahan, Katup Jantung Bocor Bisa Ditangani Tanpa Operasi Terbuka
-
Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar di OKI, Uang Pengganti 3 Terdakwa Tembus Rp9 Miliar
-
Buaya Muara 3 Meter Mendadak Muncul di Pantai Pasir Putih Cihara
-
Tenis Meja Indonesia Bidik 8 Besar di Asian Games 2026
-
Gempa NTT, PDIP Kirim Bantuan Khusus untuk Ibu Hamil dan Anak
-
Diisukan Ada OTT KPK, Begini Kondisi Kompleks Pemkab Bogor Malam Ini
-
Yasonna Laoly Dukung Kewarganegaraan Ganda Terbatas Usulan Prabowo: Demi Kepentingan Nasional
-
Purbaya: Pembatasan Subsidi BBM Hemat Anggaran 10 Persen