Suara.com - Baim Wong ceritakan awal mula ingin mendaftarkan Hak Atas Kepemilikan Intelektual atau HAKI Citayam Fashion Week karena ingin membangun daerah Citayam, Bogor, Jawa Barat.
Suami Paula Verhoeven ini membantah ingin mengambil HAKI atau Hak Kekayaan Intelektual (HKI) Citayam Fashion Week jadi atas nama dirinya.
Bahkan menurutnya, ia sudah lebih dulu menginformasikan niat ini kepada 4 tokoh remaja Citayam Fashion Week, yakni Bonge, Kurma, Roy, dan Jeje yang diwakili manajernya.
"Jadi kalau saya tipikal orang yang mau ngambil begitu aja hak orang, enggak. Saya tanya dulu sama Bonge," ujar Baim dalam video di kanal YouTubenya dikutip suara.com, Selasa (26/7/2022).
Ia menambahkan, awal mula mendaftarkan HAKI Citayam Fashion Week karena ingin mengadakan event besar, yang berhubungan dengan fashion street ala remaja daerah penyangga ibukota Jakarta ini.
Namun sebelum acara digelar, ia lebih dulu menanyakan HAKI perkumpulan di Dukuh Atas, Sudirman itu dan ternyata belum ada satupun yang mendaftakan ke HAKI.
"HAKI itu belum ada yang punya, akhirnya kita bikin aja HAKI-nya sesimpel itu, bukan ambisius mengambil HAKI-nya Citayam Fashion Week," terang Baim.
Namun pertemuannya bersama 4 tokoh remaja itu, Baim juga mengatakan bahwa Citayam Fashion Week bukanlah milik mereka semata, karena ada berbagai pihak yang terlibat di sana, bahkan membawa nama Citayam yang tak lain merupakan satu daerah di Bogor, Jawa Barat.
"Kalau memang dari semua ini, kalau uangnya ada, karena awal kan pakai uang saya dulu nih. Kalau ada uangnya, kita buat bangun Citayam. Niatnya mau bangun Citayam, tapi akhirnya malah jadi seperti ini," ungkap Baim.
Baca Juga: Jeje Akhirnya Ungkap Alasan Ngamuk di Citayam Fashion Week, Dibela Akun Fanbase
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Asal-usul Lomba Bidar di Palembang, Tradisi Sungai Musi yang Berawal dari Kisah Cinta
-
Meriahkan HUT ke-81 RI, BRI Hadirkan Banyak Promo Istimewa
-
5 Merek Sepatu Lokal dengan Visual Keren dan Harga Terjangkau
-
Pasangan Suami Istri Meninggal Dunia Akibat Terlindas Truk di Flyover Kranji Bekasi
-
Diskon Agustus! BRI Tebar Promo Spesial Perawatan Kulit di Erha Ultimate
-
Warga Rempang Tak Tolak Sekolah, Tapi Menolak Pembangunan di Atas Lahan Sengketa
-
Niat Menolong Teman, Remaja 14 Tahun di Palembang Ditemukan Meninggal di Sungai Musi
-
5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
-
4 Clay Mask Ampuh Bersihkan Pori untuk Cegah Bruntusan pada Kulit Berminyak
-
Tangani Gempa NTT, Sejumlah Menteri Upacara HUT RI di Daerah Bencana