Suara.com - Sebagai beauty vlogger, Tasya Farasya tentu sering mendapatkan produk makeup maupun skincare untuk nantinya ia ulas di media sosialnya.
Aktif membuat video tutorial dan review di YouTube sejak 2017, hingga kini koleksi produk makeup Tasya bahkan telah memenuhi dua rumahnya.
"Banyaknya bukan satu lemari lagi, tapi sampai dua rumah penuh. Sekarang aku kan kantor beda sama rumah. Jadi di rumah itu masih penuh yang kayak dulu, di kantor juga udah penuh lagi," cerita Tasya saat berbincang dengan Nagita Slavina dan Rache Vennya di kanal YouTube Bund Lifetainment.
Dengan produk sebanyak itu, Tasya tentu bisa kewalahan bila harus mengecek satu per satu tanggal kadaluarsa setiap kemasan. Oleh sebab itu, biasanya ia akan mengira-ngira batas waktu pemakaian untuk setiap produk kiriman yang sudah selesai di-review.
"Kalau sekarang kita kira-kira aja. Misalnya, oh ini biasanya 2 tahun, jadi dalam satu tahun itu pasti harus udah ada beberapa kali giveaway," ujarnya.
Tetapi, untuk produk yang disukainya, Tasya mengaku biasanya akan ia simpan sendiri.
Menanggapi cerita Tasya, Nagita Slavina juga mengaku kalau dirinya sering merasa sayang bila membuang makeup yang sebenarnya sudah masuk tanggal kadaluarsa yang ada pada kemasan, tapi teksturnya sebenarnya masih bagus.
"Lu suka sayang gak sih? Soalnya kalau gue suka sayang. Soalnya kan kayak makeupp atau eyeshadow palette itu kan nggak habis sendirian. Sedangkan kayak masanya cuma 24 bulan, tapi kayaknya masih bagus. Jujur, itu lo simpan apa nggak?" tanya Nagita.
"Simpen, karena lumayan buat referensi," jawab Tasya.
Baca Juga: Geng Cendol Arisan di Rumah Nagita, Netizen Malah Cari Fuji
Diketahui bahwa Tasya memiliki brand makeup sendiri. Sehingga, ia kerap kali menyimpan sejumlah produk lain untuk dijadikan perbandingan dengan brandnya.
"Jadi sekarang aku ngerasa walaupun punya banyak, enggak mubazir. Bisa buat referensi gitu. Jadi gue bisa tahu ini produk yang kita lagi develop udah sebagus di tahap apa sih. Jadi semakin kita bisa compare, bisa semakin mantap," ucap Tasya.
Selain dijadikan giveaway untuk pengikutnya di media sosial, produk makeup maupun skincare yang sudah selesai diulas olehnya, biasanya Tasya juga bagikan kepada timnya.
"Itu 6 bulan sekali bikin giveaway atau sama tim aku jadi rebutan," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
-
Cerita Donita Sembuh dari Kista, Ini Deretan Manfaat Air Zamzam bagi Kesehatan
-
Daftar Kandungan Skincare yang Aman untuk Ibu Hamil, Cek sebelum Pakai!
-
Rekrutmen PLN 2025 Kapan Dibuka? Cek Posisi yang Tersedia dan Syarat Lengkapnya
-
Bahlil Duduk di Kursi Ketua Dewan Pembina, Apa Itu Organisasi Pemuda Masjid Dunia?
-
Sunscreen Daviena Apakah Bikin Jerawatan? Intip Kandungan dan Harga Aslinya
-
Besok Hari Kesaktian Pancasila, Anak Sekolah Libur atau Tidak?
-
Media Luar Negeri Ikutan Heboh: Ini 7 Fakta Robohnya Gedung Pondok Pesantren Al Khoziny
-
6 Daftar Profesi yang Diragukan Publik, Politisi Urutan Teratas?
-
Berapa Total Uang Pensiun Sri Mulyani sebagai Mantan Menteri Keuangan?