Suara.com - Kesibukan aktivitas kerap jadi alasan untuk tidak berolahraga. Padahal orang dewasa dianjurkan berolahraga minimal 150 menit dalam satu minggu. Bagi kamu yang masih merasa gak punya waktu untuk berolahraga, coba nih tips dari Fanny Ghassani.
"Menurut aku waktu buat olahraga dibuat ada, jadi bener-bener diada-adain. Aku bisa mengorbankan waktu ngerumpi sama temen-temen supaya bisa olahraga, mengorbankan nonton Netflix tengah malam supaya pagi bisa berolahraga," tutur Fanny saat peluncuran fitur Catch dari aplikasi Fita di Jakarta, Senin (7/11/2022).
Meskipun juga sibuk bekerja sebagai entertainmen, pemain sinetron Cinta Fitri itu mengatakan kalau dirinya selalu menyisihkan waktu 30 menit sampai 1 jam untuk berolahraga, terutama pagi hari sebelum memulai pekerjaan.
Menurut Fanny, setiap orang cukup menyesuaikan aktivitas hariannya dan menyempatkan waktu untuk olahraga.
"Solusi aku buat teman-teman yang kerja 9 to 5, Senin ketemu Jumat, banyak juga kok orang yang olahraga setelah jam pulang kantor," sarannya.
Olahraga bagi Fanny telah menjadi kebutuhan. Ia bahkan akan merasa badannya sakit bila tidak berolahraga hanya beberapa hari saja. Hal itu pula yang ia lihat dari orang-orang di sekitarnya bila masih malas berolahraga.
"Orang-orang di sekeliling aku yang jarang olahraga juga jadi gampang sakit. Aku menyayangkan ketika mereka punya waktu, tapi tidak menggerakan badannya, mau indoor, outdoor itu terserah. Jadi olahraga buat aku harus kita buat waktunya. Mau 30 menit atau 1 jam, setelah itu kan bisa berangkat ke kantor, nyiapain sarapan anak, sarapan suami atau siapa pun," tuturnya.
Perempuan 32 tahun itu menambahkan kalau dengan olahraga pada akhirnya bisa bantu untuk memudahkan diri dalam lakukan aktivitas sehari-hari. Tujuannya, bukan sekadar agar badan kurus, melainkan benar-benar demi kesehatan jangka panjang.
"Jadi waktu itu sebenarnya bisa kok kita menyisakan waktu untuk bergerak, olahraga, untuk meningkatkan imun kita, kerjaan kancar, happy, dan lainnya," pungkasnya.
Baca Juga: Hasil Liga Jerman, Sabtu (05/11); Munchen Menang Tipis, Dortmund Bantai Bochum
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga