Suara.com - Meski sudah mendekati usia 50 tahun dan nenek dari satu orang cucu, Krisdayanti atau KD masih terlihat cantik dan awet muda. Penampilan ini, menurut ibu Aurel Hermansyah tersebut bukanlah sesuatu yang didapatkannya secara instan.
Menurut Krisdayanti, dirinya telah mulai rajin melakukan perawatan sejak usianya masih remaja. Bukan perawatan dengan teknologi canggih, sejak usai remaja diva kawakan Indonesia ini bahkan mengaku sudah mulai melakukan perawatan tradisional.
"Kita punya preventif, artinya kita bisa mencegah lebih baik daripada mengobati. Jadi saya pikir pencegahan itu saya mulai dari usia saya 19-an, 20, 21 saya udah mengenal treatment, tidak saja treatment dengan kecanggihan teknologi tapi juga treatment seperti jamu, ratus, lulur," ujarnya saat ditemui dalam peluncuran Baby Skin Morpheus 8 di Jakarta, Jumat (11/11/2022).
Bahjan, lanjut dia, perawatan-perawatan tersebut masih terus rutin dilakukan sampai saat ini. Karenanya, Krisdayanti kurang setuju dengan ungkapan bahwa cantik haruslah mahal. Menurutnya, kecantikan juga bisa didapatkan dengan hal-hal sederhana.
Selain perawatan tradisional, ibu empat anak tersebut juga mengaku jika dirinya rutin bangun pagi, olahraga, mandi dan berpakaian rapi. Kebiasaan ini bahkan sudah didapatkannya sejak kecil, karena melihat rutinitas sang ibu. Hal tersebut, lanjut Krisdayanti adalah salah satu usahanya untuk menghargai diri sendiri.
Rahasia lainnya adalah, Krisdayanti juga menekuni olahraga wushu belakangan ini. Menurutnya, olahraga ini sangat bermanfaat untuk pernapasan. Saat oksigennya mengaliri seluruh tubuh, tubuh pun kata dia akan terasa lebih segar.
"Jadi, habbit disiplin itu memang harus dibangun di setiap pribadi perempuan. Tidak harus dengan biaya mahal. Nanti bilamana disesuaikan usia, kebutuhan, lalu kalau sudah manageable, kita bisa menabung untuk kebutuhan yang memang membutuhkan biaya," ujar dia.
Istri Raul Lemos ini pun merasa puas dengan hasil yang ia dapatkan saat ini. Di mana, di usianya yang sudah tak lagi muda, dirinya masih memiliki fisik yang sehat dan prima, sehingga masih bisa bermain dengan anak cucunya.
Baca Juga: Tak Lagi Muda Tapi Sering Dikira ABG? Ini 7 Rahasia Biar Tetap Awet Muda
Berita Terkait
-
5 Ampoule Korea Anti-Aging Bikin Kulit Kencang dan Awet Muda
-
4 Sabun Cuci Muka untuk Usia 50 Tahun, Anti Aging agar Kulit Awet Muda
-
4 Night Cream dengan Bakuchiol untuk Kulit Tetap Awet Muda di Usia 40-an
-
3 Sunscreen Jepang agar Kulit Tampak Awet Muda, Lengkap Review Pembeli
-
4 Pelembap Anti-Aging Lokal untuk Usia 25-an, Wajah Awet Muda Bebas Penuaan
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai
-
Pinka Harprani Dilantik Megawati Pimpin Sayap Partai TMP, Bawa Misi Gaet Suara Anak Muda