Suara.com - Dugaan pelecehan terhadap Putri Candrawathi oleh mendiang brigadir J (Yosua) masih berusaha diungkap dalam pengadilan oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU).
JPU menanggapi keterangan terkait Brigadir J dibunuh Ferdy Sambo karena diduga melakukan pelecehan seksual terhadap istrinya Putri Candrawathi. Namun menurut JPU, tuduhan pelecehan seksual tersebut tidak masuk akal, mengingat Putri Candrawati merupakan sosok wanita yang sudah berumur yang dinilai mengurangi daya tarik.
"Bu Putri Candrawati ini sudah tua," kata JPU saat menanggapi.
Lebih lanjut, JPU menyebut sosok kekasih Brigadir J, Vera Simanjuntak yang berusia lebih muda dinilai jauh lebih menarik daripada Putri Candrawathi.Dalam sebuah unggahan akun Instagram @gossipnesia, memberitakan Putri Candrawathi diduga kesal disebut sudah tua oleh JPU.
Unggahan tersebut lantas mendapat banyak komentar dari netizen.
"Itu kenyataan yang harus diterima ya bu," tulis seorang netizen.
"Emang udah keriput sih, terusin aja pura-pura stresnya bu," ucap netizen lain.
Keriput memang menjadi salah satu tanda penunaan yang paling mudah dilihat. Pada seseorang yang mengalami penuaan dini, kerutan di wajah bahkan bisa saja mulai terlihat saat usia 20-an atau 30-an tahun.
Dokter kulit bersertifikat Dr. Shari Marchbein mengatakan bahwa setelah usia 25 tahun, tubuh mulai memproduksi satu persen lebih sedikit kolagen. Saat sudah seusia Putri Candrawathi, 49 tahun, kadar kolagen di kulit sudah hampir tidak ada.
Baca Juga: Bharada E Sering Bermimpi Bertemu Brigadir J setelah Eksekusi, Beri Pesan Apa?
"Jadi pada saat kita berusia 50 tahun, hampir tidak ada kolagen baru yang dibuat. Kolagen yang tersisa menjadi rusak , terfragmentasi, dan lebih lemah," kata Dr. Shari dikutip dari situs Martha Steward.
Dengan lebih sedikit kolagen, maka muncul banyak perubahan. Mulai dari kelopak mata yang turun dan garis kerutan di sekitarnya.
Dokter kulit kosmetik Dr. Paul Jarrod Frank proses penuaan pada wajah seseorang bisa berbeda-beda. Hal itu dipengaruhi karena kebiasaan, pola makan, serta gaya hidup.
Misalnya, leher yang berkerut dan kendur di atas tulang selangka bisa jadi akibat terus-menerus melihat ponsel dan komputer. Terlebih lagi, bila sering konsumsi alkohol dan gula berlebihan. Serta efek negatif dari merokok, juga dapat mempengaruhi penampilan kulit, membuat kerutan lebih menonjol.
"Jika Anda menghentikan hal-hal tersebut di usia 20-an dan 30-an, Anda akan terlihat jauh lebih muda di usia 40-an dan 50-an," kata Dr. Paul.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar