Suara.com - Tidak hanya di Indonesia, aksi Ria Ricis dan Teuku Ryan membawa Baby Moana naik jet ski jadi perhatian media luar negeri, apalagi ia merupakan YouTuber dengan 30 juta subscriber.
Pemberitaan itu ditulis Insider, situs pemberitaan luar negeri yang berbasis di New York, San Francisco, London Inggris pada Selasa (10/1/2022) dengan judul 'A YouTube mom with 30 million subscribers filmed her baby on a jet ski with no life jacket, sparking concern among viewers'.
Dalam artikel itu menyorot aksi Ria Ricis dan Teuku Ryan membawa anaknya yang berusia 5 bulan naik jet ski tanpa pelampung, pengaman dan hanya dipegang ayahnya dengan satu tangan.
Selain itu dilampirkan juga video Instagram Ria Ricis, yang memperlihatkan Baby Moana tampak berkedip, dan sesekali terpejam karena angin laut dan laju jet ski.
Situs internasional itu juga menyoroti komentar pro kontra netizen terkait aksi pasangan suami istri itu. Ramainya pro kontra ini akhirnya membuat aksi Ricis dan Ryan viral di berbagai platform media sosial.
"Setidaknya pakai jaket pelampung. Anak adalah aset paling berharga yang kamu miliki di dunia. Bagaimana jika kamu jatuh dan tertabrak penggemar jetski lain?," tulis komentator yang disoroti Insider.
Selain itu, ada juga komentar yang membiarkan apapun yang ingin orangtua tersebut lakukan, karena mereka tidak berhak mengatur hidup orang lain dan hanya bisa berharap tidak terjadi sesuatu yang mengerikan.
"Biarkan mereka sendiri. Mereka berhak melakukan apa yang mereka inginkan. Saya berharap mereka baik-baik saja.
Psikolog Anak Ingatkan Usia Anak Belum Cukup
Baca Juga: Ria Ricis Sindir Warganet dan Tak Terima Dikritik, Netizen: Plis Makin Bijak Jadi Ibu
Sementara itu beberapa waktu lalu, Psikolog Anak dan Keluarga Rayu, Tanjung Sari, M.Psi mengingatkan orangtua untuk mengajak anak lakukan kegiatan sesuai kemampuan emosional dan perkembangan fisiknya.
Sedangkan apa yang dilakukan Ria Ricis dan Teuku Ryan, usia Baby Moana belum tepat diajak bermain jet ski, apalagi leher anak tersebut belum terlalu kuat menerima kencangnya angin laut dengan hanya dipegang satu tangan.
"Nyemplung di air sih boleh aja, tapi naik speed boat atau jetski, banana boat, nggak sesuai sama perkembangan fisik. Anak umur di bawah 1 tahun badannya belum terlalu tegak, berdiri masih aja masih golek-golek, lehernya nggak terlalu kuat," ujar Rayi saat dihubungi suara.com beberapa waktu lalu.
Ria Ricis dan Teuku Ryan Ngaku Salah
Sedangkan dalam salah satu acara televisi swasta, Ria Ricis mengaku salah, meminta maaf dan meminta pengikutnya untuk tidak meniru aksinya.
"Tapi balik lagi, kita terimakasih banyak sama temen-temen yang udah ingetin, maaf kalau ada salah. Salah sih, jadi jangan ditiru. Salah karena tidak sesuai usia, tingginya juga tidak memadai, berat badannya, jadi kita akui kita salah," aku Ricis.
Berita Terkait
-
Aksi Ria Ricis Bawa Moana Naik Jet Ski Jadi Sorotan Media Internasional, Langgar Aturan Keamanan?
-
Ria Ricis Ajak Anak Olahraga Ekstrem, Netizen: Malu-Maluin, Itu Suami Istri Tumbalkan Anak demi Konten
-
'Anti Kritik' Begini Tanggapan Ria Ricis dan Teuku Ryan yang Dihujat Lantaran Ajak Moana Naik Jetski
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Menolak Main Medsos, Anak Detektif Jubun Ini Pilih Dalami Sains dan Bermimpi Jadi Ilmuwan
-
Cara Mencuci Baju Putih yang Sudah Kuning? Bisa Kembali Cerah dengan 7 Langkah Ini
-
Bagus Cushion atau Two Way Cake untuk Kulit Kombinasi? Ini Trik Makeup Flawless Anti Longsor
-
Profil dan Rekam Jejak Nusron Wahid, Dari Aktivis hingga Menteri Agraria dan Tata Ruang
-
Bagaimana Cara Membuat Sunscreen Sendiri di Rumah? Ini Cara dan Bahan-bahannya
-
Bahasa Inggris Wajib di SD Mulai 2027, Kebutuhan Sertifikasi Internasional Ikut Meningkat
-
Wangi Popcorn Khas Bioskop Menggoda di Jakarta Fair, Pengunjung Bisa Racik Sesuai Selera
-
Serum Apa yang Bikin Awet Muda? Ini 5 Produk Anti Aging Mulai Rp27 Ribuan
-
Parfum N.CO by Hanasui Paling Wangi Varian Apa? Ini 4 Pilihan Favoritnya
-
5 Bedak Tabur Efek Blur dari Brand Lokal, Kulit Mulus dan Makeup Tahan Lama