Suara.com - Bersepeda menjadi salah olahraga yang banyak digemari masyarakat. Dengan bersepeda, seseorang akan mendapatkan manfaat positif bagi kesehatannya. Selain itu, bersepeda juga memberikan perasaan bahagia kepada seseorang yang melakukannya.
Namun, siapa sangka dengan bersepeda bisa memberikan manfaat bagi sesama. SOS Children’s Villages menggelar acara Bike To Care 2023 yang ditujukan untuk menggalang dana untuk anak-anak tanpa pengasuhan orang tua.
Pada acara tahun ini, para pesepeda akan berkeliling mengelilingi Lombok demi menggalang dana melalui halaman donasi atas nama masing-masing pesepeda. Sebelumnya kegiatan Bike To Care ini juga telah diadakan di Bali dan Toba.
National Director SOS Children’s Villages, Gregor Hadi Nitihardjo mengatakan, adanya program olahraga sepeda ini sebagai pendukung pihaknya untuk mewujudkan pemenuhan anak-anak yang hidup tanpa pengasuhan orang tua.
“Melihat antusias pesepeda yang luar biasa membangkitkan semangat optimis kami demi mewujudkan komitmen kami dalam memberikan yang terbaik bagi anak-anak Indonesia. Dengan fokus tahun ini untuk pemenuhan hak-hak anak,” ucap Gregor dalam acara konferensi pers Bike To Care 2023, Selasa (10/1/2023).
Tidak hanya itu, program ini juga dimaksudkan untuk mendorong pariwisata dan perekonomian Indonesia. Gregor berharap, dengan adanya masalah ini, akan membantu memberikan manfaat positif bagi para pesepeda, anak-anak, serta masyarakat Lombok.
“kami berharap untuk dapat menyebarkan manfaat positif untuk semua, bagi para pesepeda, bagi Pulau Lombok dan terutama bagi anak-anak Indonesia,” sambungnya.
Pada acara di Bali, jarak tempuh yang telah diraih yaitu 500 km. Untuk di wilayah Toba mencapai 300 km. Sementara itu, untuk Lombok nanti, rute yang akan ditempuh yaitu 370 km.
Para pesepeda yang tergabung dalam acara ini mendaftarkan diri dengan biaya sekitar Rp 6 juta hingga Rp 7 juta. Nantinya, sebagian uang pendaftaran tersebut juga dialokasikan untuk penggalangan dana anak-anak yang membutuhkan.
Baca Juga: Tutup Penggalangan Donasi Untuk Indra Bekti, Aldila Jelita Ucapkan Terimakasih ke Yang Bantu
Para pesepeda juga mengajak masyarakat lainnya untuk ikut memberikan dananya untuk kehidupan anak-anak yang hidup tanpa pengasuhan orang tua. Orang yang ingin memberikan penggalangan dana itu juga bisa memberikan melalui situs resmi acara, serta melalui Ayobantu dan Kitabisa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Siap-Siap Ikutan Serunya UI Half Marathon 2026, Bakal Susuri Jalur Hijau Kampus di Depok
-
Cara Memilih Teh Berkualitas, Tak Sekadar Wangi tapi Juga Konsisten dari Daunnya
-
Libur Iduladha 2026 Berapa Hari? Ini Jadwal Resmi Menurut SKB 3 Menteri
-
Isi Pidato Presiden Prabowo Hari Ini di DPR RI, Bongkar Kebocoran Anggaran Rp14.000 Triliun
-
Bahan Baku Aman Jadi Fokus Baru Industri Kosmetik, Produsen Mulai Tinggalkan Formula Berisiko
-
Mencuci Beras Sebaiknya Berapa Kali sebelum Dimasak? Jangan sampai Nutrisinya Terbuang
-
Ortuseight Luncurkan Sepatu Padel Vector Bandeja, Gabungkan Performa dan Gaya
-
4 Zodiak yang Cocok Jadi Pasangan Taurus, Hubungan Langgeng Tanpa Drama
-
Nomor Rumah Pembawa Hoki Menurut Feng Shui, Dipercaya Bawa Rezeki dan Keharmonisan
-
5 Lip Cream Paling Laris di Shopee dan Tahan Lama Sampai 20 Jam