Suara.com - Menjadi putra dari dai kondang almarhum Ustaz Jefri Al Buchori atau Uje mungkin malah menjadi beban tersendiri bagi Abidzar Al Ghifari. Pasalnya, tak sedikit orang yang menaruh ekspektasi yang tinggi terhadapnya.
Menurut putra Umi Pipik tersebut, pilihannya menjadi seorang aktor justru membuat Abidzar Al Ghifari kerap dibandingkan dengan jejak sang ayah. Tak sedikit yang berharap dirinya justru menjadi penerus Uje mensyiarkan agama.
"Mereka punya ekspektasi yang lebih terhadap gue. Mereka pengen gue seperti bokap," kata Abidzar di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan pada Selasa (10/1/2023).
Abidzar pun sempat berpikir untuk meninggalkan dan mengajak sang ibu untuk enetap di Malaysia agar hidupnya jauh lebih tenang.
"Gue bilang ke nyokap cabut aja ke Malaysia, Malaysia deh. Bisa lebih tenang hidupnya di sana," tutur aktor yang akrab disapa Abi ini.
Bahkan, selain berpikir untuk hidup di luar negeri, Abidzar bahkan sampai berniat bunuh diri karena lelah menanggapi ekspektasi orang terhadapnya.
Ini karena bintang film Balada si Roy tersebut merasa frustasi tak bisa menjadi diri sendiri dan melakukan hal yang ia inginkan.
"Gue nggak bisa melakukan apa yang orang-orang seumuran gue lakuin. Ya gue pengin nongkrong, pakai celana pendek, gue ngerokok nggak bisa, pengin ber-fashion begini, begitu, gue nggak bisa," curhat Abidzar di kanal YouTube The Leonardo's.
Berikut deretan potret Abidzar yang kerap berpakaian nyentrik dan rebel hingga membuatnya menjadi sorotan, seperti yang Suara.com rangkum.
Baca Juga: Abidzar Al Ghifari Banjir Kritikan Usai Cium Anjing, Netizen Beri Pembelaan: Emang Apa Salahnya
1. Kenakan Kemeja Bermotif Nyentrik dengan Beanie Hat
Di Instagram pribadinya, Abi tampak keren mengenakan kemeja bermotif nyentrik dan beanie hat berwarna hijau army. Lelaki berusia 21 tahun ini memang diketahui tak melanjutkan pendidikannya di SMA selepas kepergian sang ayah.
Jalan yang dipilih ini mengantarkannya menjadi bintang sinetron, musisi, hingga pemain film layar lebar. Fokusnya untuk menghidupi keluarganya pun tercapai berkat kegigihannya.
2. Memilih Rambut Gondrong Seperti Ayahnya Sewaktu Muda
Dalam berbagai kesempatan, lelaki empat bersaudara ini tampak keren dengan rambut gondrongnya, mengingatkan banyak orang pada sosok Uje sewaktu muda. Salah satunya dalam foto ini, Abidzar tampak mengenakan kaos hitam polos dan celana putih dengan kain khas Bali yang diikatkan di pinggangnya.
3. Terkenal Sering Bereksplorasi dengan Fashionnya
Abidzar yang memulai kariernya di dunia hiburan saat bergabung dengan boyband The Oncom's ini sering menjadi sorotan karena tak ragu bereksplorasi dengan fashionnya. Salah satunya dalam foto ini, ia memadukan crop top berjaring dengan inner putih dan celana panjang. Serta topi dan kacamata untuk melengkapi penampilannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bus Koridor 13 Mogok di Ciledug, Penumpang Turun Jalan Kaki
-
Tiga Pria NTT Ditangkap Usai Bakar Burung Hantu Hidup-hidup, Alasannya Bikin Elus Dada
-
Bukan Tambang, Ini Sektor yang Diam-Diam Dorong Ekonomi Sumsel 5,20 Persen
-
Indonesia Punya Potensi Besar Kembangkan Kripto Syariah
-
5 Rekomendasi Bedak Ringan untuk Remaja Sekolah yang Hasilnya Natural dan Tidak Dempul sesuai Review
-
Rekam Jejak Jebolan Liga India yang Jadi Pelatih Anyar Bhayangkara FC Gantikan Paul Munster
-
Kata BMKG, Penurunan Kualitas Udara Pekanbaru Bukan karena Karhutla
-
KMP Putri Yasmin Terbakar, 212 Orang Dievakuasi, SAR Masih Cari Korban
-
Bos BI Berganti, Grace Natalie PSI Tegaskan Independensi Institusi Tak Boleh Goyah
-
DPRD DKI Soroti Izin Penjualan Miras di Festival Musik, Buntut Kasus Viral The Sounds Project