Suara.com - Sebuah video memperlihatkan dua siswa SMP tengah berdansa di tengah lapangan viral di media sosial belakangan ini. Aksi mereka ditonton oleh puluhan teman-temannya yang lain.
Kebolehan mereka berdansa pun menimbulkan decak kagum dari banyak orang. Pasalnya mereka tampak begitu fasih mengikuti gerakan dansa yang dinilai sulit oleh banyak orang.
Sayangnya, sebagian yang lain justru berkomentar negatif terhadap bakat dua siswa tersebut yang dinilai telah mencoreng generasi muda Muslim. Salah satunya seperti komentar di Facebok yang dibagkan ulang oleh akun Twitter @txtdaribogor.
"Viral di Facebook, "Generasi muda Muslim sudah mulai dipengaruhi dengan budaya asing, SMP N 1 Ciawi memasukkan kurikulum dansa dalam pelajaran ekstrakulikuler dalam materi pembelajarannya. Kenapa rakyat masih terlena melihat generasi penerus bangsa dirusak seperti ini," tulis akun itu seperti yang Suara.com kutip pada Selasa (16/1/2023).
Hal tersebut langsung menuai pro kontra di kalangan warganet. Tentu saja banyak yang membela keduanya karena itu merupakan sebuah prestasi dan bakat yang membanggakan yang seharusnya didukung.
"Sepak bola juga dari budaya luar, gadget juga dari budaya luar, dan banyak lagi budaya luar. Budaya kita sendiri yang real ya gini, JULID. Bisanya bacot doang," kata @Novaxxxxxx.
"Wwkwkwk jadi kepikiran ya,, kalo semua olahraga dari budaya asing, kita tinggal main bentik sama bentengan aja," ucap @ottyxxxxx.
"Ini yang bikin narasi jelas punya penyakit hati, dan pihak sekolah juga bikin klarifikasi agak kurang pas. Gua gak ada interest sih sama seni tari, tapi ngeliat video mereka passionate dan ternyata berprestasi. Harusnya kita berbahagia dan bangga!," tambah @Dizzxxxxxx.
"Ngerusak gimana? Itu melatih motorik dan ke synergyan. Ga ada negatifnya sama sekali. Jangan anti barat anti bangsa lain kalau sendirinya masih pake produk-produk macam hape yang notabene bukan murni buatan Indonesia," ujar @Dahbxxxxxx.
Baca Juga: Spesifikasi iPhone 16 Pro Max Bocor di TikTok, Netizen: Beneran Gak Sih?
Setelah ramai diperbincangkan oleh warganet dan viral dengan tuduhan macam-macam, SMP Negeri 1 Ciawi pun memberikan klarifikasinya di Instagram.
Pihak sekolah mengungkap jika kedua siswa tersebut merupakan atlet dance sport berprestasi yang telah mengharumkan nama Provinsi dan sekolahnya di kompetisi se-Indonesia.
"Anak-anak ini memang siswa/i dari sekolah kami, kebetulan mereka adalah atlet cabang olahraga Dance Sport, pemenang medali emas PORPROV Jabar 2022," tulis akun tersebut.
Hebatnya, tulis klarifikasi tersebut, keduanya secara mandiri mengikuti lomba atas nama sendiri, namun tetap mempersembahan kemenangan mreka untuk Kabupaten Bogor dan sekolahnya. Hal ini tentu membuat SMP N 1 Ciawi turut bangga atas pencapaian dan mengapresiasi prestasi mereka.
Mungkin masih sedikit orang yang mengenal cabang olahraga ini. Dance Sport adalah cabang olahraga yan memadukan Seni Tari, penguasaan teknik dan stamina fisik sehingga memberikan pertunjukan yang artistik.
Dance Sport dinaungi oleh Ikatan Olahraga Dansa Indonesia (IODI), juga diperlombakan bagi atlet-atlet difabel, dimana mereka mengikuti Dance Sport dengan menggunakan kursi roda.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
Terkini
-
Kalender Jawa 29 Oktober 2025: Weton Rabu Wage, di Antara Sial dan Berkah Menurut Primbon
-
Kelezatan Kuliner Jawa Timur, Ini 5 Hidangan Terbaik yang Tak Boleh Terlewatkan
-
Ashanty Pakai LED Face Mask di Rutinitas Skincare Pagi, Apa Manfaatnya?
-
Fakta-fakta Pakaian Bekas Impor: Dari Mana Asal Negara Baju Thrifting?
-
7 Rekomendasi Day Cream dengan SPF: Melembapkan dan Lindungi Kulit dari Munculnya Flek Hitam
-
4 Shio Paling Beruntung Besok 29 Oktober 2025, Siapa Saja yang Hoki?
-
Urutan Skincare Scarlett untuk Atasi Flek Hitam dari Pagi hingga Malam
-
Cuaca Ekstrem Mengancam Kulit? Ini 4 Rahasia Perawatan Wajah
-
Pabrik Aqua Disidak KDM: Dituduh Penyebab Banjir, Padahal Dulu Dapat Penghargaan Ridwan Kami
-
Catatan Rekor Jadi Bahasa Diplomasi Baru: Inilah Inisiatif yang Mengubah Wajah Asia di Mata Dunia