Suara.com - Irish Bella mengaku masih banyak belajar dalam mengenakan hijab. Apalagi, hijab yang dipakainya itu tidak bisa lepas pasang layaknya topi.
Di samping itu, Irish Bella sendiri memiliki banyak pekerjaan yang harus dilakukan. Oleh sebab itu, istri Ammar Zoni ini mengaku, ia selalu berusaha menjaga hijabnya tetap nyaman untuk dikenakan seharian penuh.
Rupanya, dalam menjaga kenyamanan hijab ini Irish Bella mengaku ada hal penting yang harus dilakukannya. Sebagai sosok yang masih belajar berhijab juga, Irish Bella mengatakan, ia selalu usaha untuk membuat model hijab yang nyaman dan tidak merepotkan.
Cara tersendiri Irish Bella menjaga hijabnya agar tidak mudah bergeser sendiri yaitu dengan menggunakan banyak jarum pentul sehingga tetap rapi. Menurutnya, cara tersebut akan sangat membantu menjaga hijab rapi dan tidak perlu memperbaikinya berkali-kali.
“Jujur aku masih belajar juga dari masih mulai hijab. Untuk aktivitas seharian ini kan mulai aktif kembali, udah keluar rumah, udah syuting juga, jadi enggak apa-apa agak repot di awal sih. Jadi kayak pakai jarum pentul yang banyak biar dia tetap rapi sehingga gak repot sepanjang hari,” ucap Irish Bella saat diwawancarai di The Terrace Senayan, Selasa (24/1/2023).
Selain membuat hijabnya tetap rapi, hal penting bagi Irish Bella merasa nyaman yaitu wangi. Menurut ibu dari Air Rumi dan Sabai ini, dalam berhijab akan membuatnya merasa nyaman serta percaya diri jika tetap wangi.
Apalagi, dengan banyaknya aktivitas itu berpotensi membuat hijab basah akibat keringat. Kondisi tersebut akan membuat bau dan tidak nyaman bagi Irish Bella.
“Namanya kita hijab kan enggak mungkin dibuka lepas lalu gunakan. Jadi kalau kita keringetan akan lembab akan tidak wangi lagi,” ujar Irish Bella.
Oleh sebab itu, menurutnya wangi menjadi faktor penting untuk membuat nyaman. Dengan wangi yang sedap akan membuatnya merasa lebih nyaman dan percaya diri.
Baca Juga: Pencuri Motor di Parkiran Masjid Al-Hijrah Bontang Dilepas Polisi, Kok Bisa?
“Wangi sih, yang bisa membuat aroma nyaman. Makannya kita penting banget merawat hijab itu agar wanginya seharian. Kalau hijab kita enggak wangi pasti enggak pede,” sambung istri Ammar Zoni tersebut.
Irish Bella juga menuturkan, hingga kini ia masih belajar juga terkait perawatan hijab. Sebab bahan hijab sendiri berbeda-beda, itu juga menjadi pilihan untuk membuatnya memilih yang sesuai dengan dirinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
7 Skincare Glycolic Acid untuk Pudarkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
-
Terpopuler: Sunscreen Terbaik untuk Atasi Flek Hitam Usia 40-an, Promo Menarik di Superindo
-
5 Pilihan Moisturizer Wardah untuk Usia 50 Tahun agar Kulit Tetap Lembap
-
3 Bedak Padat Mustika Ratu untuk Samarkan Garis Halus Usia 40 ke Atas
-
Puasa Berapa Hari Lagi? Ini Jadwal Penetapannya dari Kemenag, NU dan Muhammadiyah
-
Promo LotteMart Daebak, Diskon Gede hingga 50 Persen Sampai 18 Januari
-
7 Cara Mengatasi Uban di Usia 50-an Tanpa Harus Cat Rambut
-
Sunscreen Apa yang Bagus untuk Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Aman yang Sudah BPOM
-
5 Rekomendasi Hair Tonic Penumbuh Rambut agar Tetap Tebal dan Bervolume
-
7 Moisturizer Terbaik untuk Bantu Merawat Kulit Kendur Wanita Usia 50 Tahun