Suara.com - Hubungan asmara antara Alshad Ahmad dan Tiara Andini masih terus jadi perbincangan, di tengah kabar Alshad yang pernah menikah sampai memiliki anak dengan mantan kekasihnya terdahulu, Nissa Asyifa.
Kali ini netizen justru menyinggung kejadian yang menimpa hubungan mereka sebagai akibat karena nekat menjalankan ibadah umrah, padahal status keduanya masih sepasang kekasih alias belum mahram sebagai suami istri.
Akun Twitter @tanyakanrl sempat mengirimkan cuitan berupa foto pasangan Alshad-Tiara dan Thariq-Fuji yang berisi caption, “sadar gak sih, mereka ada 2 couple yang kandas setelah naik umroh bareng,” tulisnya, dikutip pada Jumat, (24/3/2023).
Cuitan tersebut langsung diserbu berbagai respons dari para pengguna lainnya. Sebagian besar menyayangkan tindakan mereka yang ‘nekat’ umrah bareng pacar.
“Berbuat haram kok mainnya kerumah Allah, langsung dikutuk lah cuakssss,” komentar salah satu pengguna dengan akun @aakuintann.
“Jangankan umroh, lu sholat berdua berjamaah yang bukan mahrom aja gak boleh, ini gimana konsepnya,” balas pengguna lain @ramakszl
Diketahui bahwa Alshad dan Tiara melangsungkan ibadah umrah pada Desember 2022 lalu. Tak berdua saja, pada momen tersebut, Tiara turut serta memboyong keluarganya untuk umrah bersama.
Saat berada di Tanah Suci, keduanya pun aktif membagikan momen kebersamaan keduanya selama menjalankan ibadah umrah. Meski status keduanya hanya sepasang kekasih.
Menurut Ustaz Abdul Somad, umrah bersama pacar merupakan dosa apalagi dilakukan di Tanah Suci.
“Anak bapak-ibu yang belum menikah walaupun sudah tunangan jangan izinkan pergi ke Mekkah (umrah). Jangan, bathil! Kebenaran jangan diputarbalikkan,” tegas ustaz Abdul Somad melalui unggahan short YouTube, pada Jumat, (24/3/2023).
Mengutip dari laman NU Online, bathil adalah cara yang tidak sesuai dengan hukum yang telah ditetapkan Allah dan Rasulnya. Sebagaimana yang sudah diketahui bahwa berpacaran merupakan hal yang dilarang dalam agama Islam.
Disampaikan dari laman Umroh.com, Islam mengharamkan aktivitas interaksi antara lelaki dan wanita yang tidak berkepentingan, seperti jalan-jalan bersama, pergi ke masjid atau kajian karena aktivitas ini merupakan pintu menuju zinah dan fitnah yang sangat tidak disukai Allah SWT. (Shilvia Restu Dwicahyani)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Promo Alfamart 23-31 Maret 2026: Diskon Obat-obatan dan Vitamin untuk Pemudik
-
10 Promo Sepatu New Balance di Sports Station Akhir Maret 2026
-
5 Zodiak yang Diprediksi Punya Keberuntungan Finansial pada 23 Maret 2026
-
10 Perbedaan Sunscreen dan Sunblock yang Perlu Kamu Ketahui
-
8 Sunscreen Terbaik untuk Mengatasi Kulit Belang Usai Mudik Lebaran
-
5 Rekomendasi Krim Malam Anti Aging untuk Mencerahkan Wajah
-
Tren Niche Perfume Makin Naik Daun, Wewangian Kini Jadi Ekspresi Diri
-
30 Contoh Undangan Syawalan dan Halal Bihalal: Gratis dan Bisa Langsung Edit
-
5 Efek Samping Makanan Bersantan untuk Kesehatan Tubuh yang Perlu Diwaspadai
-
7 Sunscreen Terbaik untuk Kulit Kusam, Wajah Fresh dan Cerah Setelah Lebaran