Suara.com - Cinta Laura dan Putri Marino akan hadir dalam acara red carpet Cannes Film Festival 2023 di Perancis. Kedua aktor tersebut nantinya akan membawa misi untuk menunjukan sosok perempuan Indonesia agar lebih dikenal secara internasional.
Baik Cinta Laura juga Putri Marino akan diboyong oleh brand kecantikan Loreal Paris yang memang punya kampanye tentang pemberdayaan perempuan.
Product Executive Makeup L'Oréal Paris Klairine Rustan mengatakan kalau Cannes jadi ajang festival film terbesar di dunia. Sehingga dengan turut berkontribusi mendatangkan dua aktor ternama tersebut bisa jadi bentuk dukungan terhadap perfilman Indonesia juga keterlibatan perempuan dalam sineas.
"Alasan dasar kita memilih Cinta Laura dan Putri Marino karena kesamaan value, yaitu sama-sama memberdayakan perempuan. Kita lihat Cinta Laura dan Putri Marino sangat menginspirasi perempuan. Jadi melalui dua perempuan cantik ini, kita bisa menyalurkan message empowering woman," kata Klairine dalam konferensi pers Loreal Cannes di Jakarta, Senin (22/5/2023).
Cinta Laura dan Putri Marino juga dinilai bisa jadi perwakilan dari beragamnya kecantikan di Indonesia. Hal itu diperlihatkan dari paras kedua perempuan tersebut yang sangat berbeda. Di mana Cinta Laura yang blasteran Jawa - Jerman dengan kulit putih dan rambut lurus. Dan Putri Marino yang juga blasteran Bali - Italia memiliki kulit sawo matang dengan rambut keriting.
"Kita ingin menunjukan kecantikan Indo di ajang internasuonal. Kita lihat Cinta Laura dan Putri Marino beda banget, tapi ini lah kecantikan indonesia," ujarnya.
Hadir menjadi perwakilan perempuan dalam sineas Indonesia, Cinta Laura juga rupanya sudah punya misi sendiri. Perempuan 29 tahun itu mengatakan kalau dirinya akan membawa pesan khusus saat acara red carpet nanti.
"Dalam momen red carpet bersama para perempuan lainnya untuk mengirimkan pesan bahwa ketika seorang perempuan diberdayakan dengan pehargaan diri yang kuat, ia akan memaksimalkan potensinya dan mendapatkan tempat yang layak di masyarakat," kata Cinta Laura.
Nantinya pada acara tersebut, Cinta Laura juga akan mewawancarai tiga tokoh sineas mancanegara yang sangat populer. Sayangnya, ia masih merahasiakan sosok tersebut.
Baca Juga: Cinta Laura Photoshoot Pakai Gaun Hitam, Netizen: Kayak Barbie Hidup
"Nanti tunggu aja, pokoknya kalau aku sebut namanya kalian pasti tahu," kata Cinta Laura.
Putri Marino juga Cinta Laura akan menghadiri red carpet Cannes Film Festival 2023 pada 26-27 Mei 2023, bersama para aktris ternama dunia seperti Kate Winslet, Eva Longoria, Gemma Chan, Aishwarya Rai, Jane Fonda dan masih banyak lagi.
Untuk menunjang penampilan keduanya, mereka akan dirias masing-masing oleh MUA Bubah Alfian dan Aditya. Serta deretan desainer yang akan membuatkan gaun spesial kedua artis tersebut, di antaranya Tex Saverio, Hian Tjen, Maison Met – Mety Choa, Jacob Wil, Toton dan SOE Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Tawa dan Harapan di Balik Tembok Tinggi: Potret Kemeriahan HUT ke-81 RI di Lapas Salemba
-
Replika Gajah Raksasa Semarakkan Karnaval HUT ke-81 RI di Kota Banjar
-
Buku Gramedia Diskon 25 Persen Pakai BRI, Ini Syaratnya
-
IHSG Bisa Kembali Terbang Besok, Saham-saham Ini Bisa Dilirik
-
Unjuk Rasa hingga Saling Dorong,Mahasiswa Papua Sebut Kolonialisme Masih Tumbuh
-
Sultan Syarif Kasim II 'sang Donatur' Sumbang Rp1 Triliun untuk Kemerdekaan Indonesia
-
Harga Minyak Stabil, Pemerintah Janji Neraca Perdagangan Tak Tekor pada Juli
-
Program MBG di Sumsel Sudah Jangkau 2 Juta Penerima, Lalu Mengapa 10 Dapur Masih Disuspensi?
-
Di Balik Kemeriahan Lomba 17-an, Napas Ekonomi Akar Rumput yang Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
BBM Mulai Normal, 47 SPBU di Flores Kembali Beroperasi Setelah Gempa