Suara.com - Inara Rusli baru-baru ini kembali membongkar masalah rumah tangganya dengan Virgoun. Saat hadir ke podcast Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah, Inara Rusli secara terang-terangan rela mau dipoligami dan menjadi istri kedua.
Menurutnya, tidak ada yang salah menjadi istri kedua selama calon pasangan suaminya itu membawa kebaikan. Hal ini karena Inara Rusli mementingkan masalah agama. Baginya, selama suami bisa adil dan poligami dilakukan sesuai syariat agama maka tidak masalah.
"Ya kalau istrinya yang melamar, kalau yang mencarikan istrinya. Dianya juga baik, dianya juga ngerti agama, takut sama Allah ya mau dapat gimana lagi coba kalau zaman sekarang kan?" jelas Inara Rusli dalam YouTube Need A Talk, Rabu (31/5/2023).
Inara Rusli menambahkan, selama semua hal tersebut membuat rumah tangga tetap baik, suami juga bertanggung jawab maka tidak ada masalah.
"Kalau hubungan rumah tangga mereka baik-baik saja, nggak ada yang gimana-gimana, terus si suaminya sendiri juga orang yang bertanggung jawab, beriman kenapa enggak?" sambungnya.
Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar yang mendengar hal tersebut kaget sekaligus kagum dengan cara Inara Rusli berpikir. Pasalnya, untuk mengizinkan suami poligami bukanlah hal yang mudah. Hal ini karena kasih sayang suami harus dibagi dan tidak semua wanita bisa melakukannya.
Namun, rupanya wanita yang rela dipoligami sendiri memberikan berbagai pahala yang luar biasa. Mengutip Islamqa, mam Thabrani meriwayatkan dari Ibnu Mas’ud dari Nabi SAW pernah bersabda.
“Sungguh Alloh telah menetapkan rasa cemburu kepada para wanita, dan menetapkan jihad kepada para laki-laki, barangsiapa di antara mereka (para wanita) itu bersabar karena iman dan penuh pengharapan, maka baginya sama dengan pahala orang yang mati syahid”. (Hadis ini didha’ifkan oleh Albani dalam Dha’iful Jami’ as Shaghir: 1626).
Tidak hanya itu, bahkan dalam hadis lainnya dikatakan, seorang wanita yang mengizinkan suaminya poligami juga diberi jaminan surga.
“Jika seorang wanita menunaikan shalat lima waktu, berpuasa (pada bulan Ramadhan), menjaga kemaluannya, taat kepada suaminya, maka akan dikatakan kepadanya: “Masuklah ke dalam surga dari pintu mana saja yang kamu sukai”. (Hadis ini dishahihkan oleh Albani dalam Shahih al Jami’ ash Shaghir: 660).
Ketika dipoligami, ini juga akan melatih kesabaran para istri. Hal itu akan menjadi ujian yang berat bagi mereka. Namun, dengan bersabar mendapatkan pahala tanpa batas.
“Sesungguhnya hanya orang-orang yang bersabarlah yang dicukupkan pahala mereka tanpa batas”. (QS. Az Zumar: 10).
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
John Herdman Blak-blakan Akui Timnas Indonesia Sedang Terluka Jelang Melawan Singapura
-
Pemerintah Dorong Produk Indonesia Masuk Rantai Pasok Haji Arab Saudi
-
Catut Nama Prabowo, Istana Bantah Makalah Nobel Soal Program MBG
-
Lulur Keraton Kembali Jadi Sorotan, Warisan Kecantikan Nusantara yang Tetap Relevan hingga Kini
-
Calon Hakim Agung Usul RUU Perampasan Diganti Jadi Pemulihan Aset, Menkum Tunggu Langkah DPR
-
Dinilai Keliru, Mahasiswa Layangkan Nota Keberatan atas Inpres Koperasi Merah Putih
-
Kopdes Merah Putih Berpotensi Jadi 'Hambalang Kecil', Masa Depan Desa Digadaikan
-
Norman Joesoef Jadi Wamenhan? Pakar: Rawan Konflik Kepentingan dan Pengalaman Birokrasi Nol
-
Misteri Penusukan di 16 Ilir Palembang, Pria Banyuasin Alami Luka di Kepala hingga Bahu
-
Bekasi Bersiap Berpesta! Primaria Fest 2026 Suguhkan Pengalaman Indonesian Bounce Music yang Berbeda