Suara.com - Masriah, emak-emak yang sempat meresahkan karena sering menyiram air kencing dan tinja ke rumah tetangganya, yang bernama Wiwik akhirnya dijebloskan ke penjara. Menariknya, kabar tersebut disambut suka cita oleh warga di sekitaran rumahnya.
Dalam video yang beredar di Instagram @video_medsos terlihat, para tetangga Masriah tampak berkumpul dan menggelar syukuran dengan liwetan bersama-sama. Mereka menikmati berbagai makanan di atas alas daun pisang yang panjang.
Warga Desa Jogosatru RT 1/RW 1, Sukodono, Sidoarjo tampak bahagia, karena merasa lingkungan mereka kembali aman dan tentram. Salah seorang warga dalam video itu mengakui jika acara ini memang digelar karena Masriah akhirnya ditahan oleh pihak berwajib.
"Ibu-ibu di sini lagi mengadakan tasyakuran atas di penjaranya masriah," ucapnya singkat seperti yang Suara.com kutip pada Senin (5/6/2023).
Tak hanya itu, dalam acara syukuran tersebut juga memperlihatkan sambutan dan doa dari para warga, yang berharap jika lingkungan rumah bisa kembali aman dan tentram. Serta dengan hukuman tersebut, Masriah bisa sadar dan perilakunya bisa berubah.
Menurut informasi, saat ini Masriah memang tengah dalam proses penahanan selama 1 bulan oleh Satpol PP. Mereka mengaku siap untuk memaafkan perilaku tersebut jika Masriah berubah menjadi lebih baik.
Sebelumnya, Masriah sering melakukan teror penyiraman air kencing dan tinja kepada Wiwik. Teror tersebut dilakukan oleh Masriah sejak tahun 2017 secara berulang-ulang.
Penanganan kasus ini pernah dilakukan mediasi di Polsek Sukodono pada tahun 2017. Masriah berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya, namun ia justru kembali melakukan teror tersebut, bahkan hingga sehari tiga kali.
Aksi Masriah ini dilakukan karena rumah yang ditempati Wiwik awalnya merupakan milik adik Masriah. Rumah itu lantas dijual adik Masriah kepada Wiwik.
Baca Juga: Malah Adu Nasib! Jawaban Virgoun Saat Konser Baca Tulisan Penonton: Kasian Starla
Namun, Masriah rupanya ingin memilikinya. Ia lalu kerap menyiram air kencing, tinja, air comberan hingga melempar sampah ke rumah Wiwik.
Kabar tersebut juga mendapatkan berbagai respon yang beragam oleh warganet. Banyak yang tak habis pikir dengan perilakunya.
"Keluarga Masriah diundang juga ga ya?," tanya @andrixxxxx.
"Fix ibu Masriah jagoan di desa Jogosatru," tambah @wimbxxxxxx.
"Kalo udah penyakit hati mah sembuhnya bakalan susah. Biar mau dijebloskan bertahun-tahun. Penyakit yang sudah tertanam dan menyatu dalam hati," ucap @affaxxxxx.
"Harusnya diusir jangan dikasih jika mau balik lagi," kata @animxxxxx.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Parfum Gak Sekadar Wangi: Ini Cara Anak Muda Ekspresikan Diri Lewat Aroma
-
Bangkitkan Semangat Kerja dengan Aroma Kopi: 5 Parfum Menyegarkan untuk Kantor
-
Pertanda Baik atau Buruk? Ini Macam-Macam Arti Mimpi Resign dari Kerjaan
-
5 Rekomendasi Parfum Pria Tahan Lama untuk Nge-Gym: Tetap Segar Sepanjang Sesi!
-
Kenapa Sepatu Baru Tidak Dianjurkan untuk Lomba Lari? Ini Penjelasan Dokter
-
Mengenal Apa Itu Femisida, Istilah yang Ramai Dibahas di Tengah Kasus Mutilasi Pacet
-
Sherly Tjoanda Partai Apa? Gubernur Berharta Rp709 M Viral Ogah 'Jualan Jabatan dan Proyek'
-
Dilarang Lomba Lari Pakai Sepatu Baru, Ini Penjelasan Dokter!
-
Cari Bedak Padat yang Makin Berkeringat Makin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik Mulai Rp20 Ribuan
-
Nilainya Tembus Rp20 Juta per Bulan, Apa Fungsi Tunjangan Komunikasi DPR?