Suara.com - Ringgo Agus Rahman blak-blakan tidak ingin sukses jika harus mengorbankan dan membuat keluarganya terpecah belah.
Suami Sabai Morscheck itu mengatakan keluarga adalah segalanya, bahkan ia tidak ingin sampai berpisah dengan istri dan kedua anaknya, saat tidur sekalipun.
"Gue pengen tidur berempat sampai anak gue segede apapun, sampai merek amaksa berantem sama gue, kalau nggak ya kita tidur berempat," ujar Ringgo beberapa waktu lalu di Jakarta Selatan.
Pemeran film Keluarga Cemara itu blak-blakan sangat takut dengan kesuksesan, karena paham betul kesuksesan harus dibayar mahal dengan kerja keras dan pengorbanan.
Bahkan hanya sekedar melewatkan waktu quality time bersama anak dan istri saja, Ringgo enggan melakukannya.
"Kesuksesan itu nggak pernah dibayar dengan harga yang murah, kesuksesan itu mahal. Seringkali keluarga jadi korban, jadi quality timenya berkurang, gue jadi takut sama kesuksesan," papar Ringgo.
Lelaki berusia 40 tahun ini bercerita kondisinya sebelum dan setelah menikah sangat jauh berbeda. Usai resmi mempersunting Sabai pada 2015 silam, Ringgo merasa hidupnya jauh lebih baik, khususnya setelah dikaruniai dua orang anak.
"Jadi doa gue sekarang. Kalau sukses itu memecah belah keluarga gue, gue mendingan nggak usah sukses deh, gue mendingan bareng keluarga," kata Ringgo.
Perlu diketahui, Ringgo Agus Rahman dan Sabai Morscheck kerap mendapat predikat sebagai couple goals. Apalagi suami istri ini dinilai kreatif dan hebat saat mengurus kedua anak lelakinya.
Baca Juga: Ringgo Agus Rahman Trauma Anaknya Kena DBD di Usia1 Tahun: Takut Sama Dokter dan Suster
Bahkan keluarga Ringgo dan Sabai tidak pernah diterpa isu miring sekalipun. Inilah sebab banyak masyarakat Indonesia yang menjadikan keluarga kecil ini sebagai inspirasi dan panutan.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali