Suara.com - Sophia Latjuba baru-baru ini blak-blakan soal ketidaksukaannya berada di tempat yang ramai. Bahkan ia mengaku jika lebih nyaman berada di rumah, karenanya dirinya merupakan orang rumahan.
Pengakuan tersebut tentu cukup berbanding terbalik dengan profesinya yang aktif di dunia hiburan yang ingar bingar. Hal ini ia sampaikan dalam wawancaranya di YouTube TS Media seperti yang Suara.com kutip pada Jumat (9/6/2023).
Awalnya, Sophie, sapaan akrabnya mengaku jika dirinya tak menyukai olahragara kompetitif, di mana dirinya bisa memiliki peluang untuk kalah.Hal tersebut juga dihubungkan dengan perasaan cemasnya saat bertemu orang banyak.
"Aku tidak suka olahraga kompetitif di mana aku bisa berpeluang kalah. Aku tidak bisa," pungkasnya.
Selanjutnya mantan istri Indra Lesmana tersebut juga mengungkap, jika dirinya merasa berat jika akan menyetir dan keluar rumah. Sophia mengaku ini karena dirinya termasuk orang rumahan.
"Terus harus keluar nyetir ke tempat itu, aku orang rumahannya soalnya, aku suka di rumah," ujar ibu dua orang anak tersebut.
Lebih lanjut, wanita yang masih terlihat awet muda di usianya yang menginjak 52 tahun ini juga mengungkap perasaannya saat keluar rumah. Sophia sering merasa cemas. Inilah yang menjadi alasan dirinya lebih senang berada di rumah.
"Pergi keluar rumah membuatku cemas. Aku sangat cemas kalau keluar rumah , jadi mending di rumah," kata dia.
Lantas, mungkinkah Sophia termasuk sebagai orang yang introvert? Seperti dilansir Hello Sehat, orang introvert lebih suka menyendiri untuk mengumpulkan energinya. Namun, mereka sebenarnya tidak ada masalah bila harus berada dalam situasi sosial.
Pada dasarnya introvert bukan gangguan mental yang kriterianya dijelaskan dalam Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM-5).
Meski begitu, cobalah untuk melihat ciri-ciri berikut ini untuk mengetahui bagaimana orang termasuk sebagai seorang introvert atau bukan.
1. Energi terkuras saat menghabiskan waktu dengan banyak orang
Orang introvert tidak memiliki masalah bila harus berinteraksi dalam situasi sosial. Hanya saja, energinya mungkin terkuras bila berinteraksi dengan banyak orang dalam satu waktu.
Hal ini tentu berbeda dengan orang ekstrovert yang justru mendapatkan energi ketika bertemu dengan banyak orang.
2. Lebih senang menghabiskan waktu sendiri
Kebahagiaan orang introvert lebih sering diperoleh ketika menghabiskan waktu sendiri. Bahkan, tidak jarang orang lain mengira Anda sebagai orang yang antisosial dan tidak menyenangkan.
Akan tetapi, bukan berarti orang dengan kepribadian introvert akan menyendiri seharian penuh. Mereka juga senang menghabiskan waktu untuk berinteraksi dengan orang terdekat, seperti teman dan keluarga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Hasil Survei Sebut Gen Z Lebih Percaya Bank Digital, Ini Alasannya!
-
Nonton Bola Lebih Seru, Pikachu Turun ke Lapangan Temani Anak-Anak di AFF U23
-
Nonton Drakor Sampai WFH, Gaya Hidup Digital Kian Butuh Internet Kencang
-
Golden Black Coffee Milik Tasya Farasya Ada Berapa Cabang? Jual Kopi Susu dengan 5 Tingkat Kafein
-
Apa Tugas Ratu Tisha Selama di PSSI? Dicopot Erick Thohir dari Jabatan Ketua Komite
-
5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung Glycolic Acid, Bikin Wajah Cerah dan Halus Mulai Rp25 Ribu
-
Hubungan Darah Dony Oskaria dengan Nagita Slavina, Baru Ditunjuk Jadi Plt Menteri BUMN
-
Viral Gadis Unboxing Upah Motol Bawang, Dibayar Rp12 Ribu untuk 16 Kg, Tetap Bahagia dan Bersyukur
-
Furnitur Kayu Naik Kelas: Estetik, Berbudaya, dan Ramah Lingkungan
-
Apakah Yurike Sanger dan Soekarno Punya Anak? Ini Fakta Lengkap Hubungan Mereka