Suara.com - Aksi ramah striker Timnas Argentina Lionel Messi tersorot kamera ketika pemain itu masih dalam pertandingan persahabatan melawan Australia di China. Messi kedapatan menyambut pelukan penggemarnya yang berlari dari arah kursi penonton ke tengah lapangan.
Dari video yang beredar di media sosial, Messi terlihat berada di sekitar sisi lapangan tak jauh dari gawang lawan. Ketika pemain Argentina sedang bersiap akan melakukan tendangan sudut, tiba-tiba datang seorang penonton memakai jersey Timnas Argentia belari ke dalam lapangan.
Akun TikTok @chengyi758 mengunggah cuplikan video dari momen tersebut. Terlihat kalau penonton laki-laki itu berlari ke arah Messi sambil merentangkan kedua tangannya.
Tanpa ragu, atlet 35 tahun itu menyambut penonton yang tak diketahui identitasnya tersebut. Keduanya sempat saling berangkulan dan setengah berpelukan hanya sesaat karena si penonton telah dikejar oleh pihak pengamanan.
Tetapi, meski sudah dikejar oleh dua orang penjaga, laki-laki itu tidak juga tertangkap. Justru semakin berlari ke tengah lapangan sampai menghampiri kiper Argentina Martinez dan keduanya saling tosan.
Penonton tersebut berlari tanpa henti dengan mengitari lapangan dan kembali ke arah gawang Timas Australia. Hingga akhirnya ia terjatuh di kota pinalti dan langsung diamankan petugas.
"Seorang penggemar dari China bergegas memeluk Messi dan tos dengan Martinez. Argentina mencetak gol kedua mereka setelah penggemar itu dibawa keluar lapangan oleh petugas keamanan," tulis akun tersebut pada caption unggahannya.
Video itu menjadi viral di TikTok dan telah ditonton lebih dari 1,8 juta kali dalam waktu dua hari. Beberapa di antaranya terdapat komentar dari metizen Indonesia yang menilai Messi cukup rendah hati karena mau menerima pelukan dari penggemarnya.
Lainnya juga memuji sikap berani si laki-laki tersebut yang nekat berlarian ke lapangan.
"Bahagia banget lagih keliatannya," komentar @userxxxxx.
"Mesi dapet kekuatan stlh fansnya turun, keren auto goll lagi LUCUUU," tulis @holyxxxx.
"Humble banget GOAT," kata @radxxxxx.
"Digotong ama penjaganya aja masih full Senyum karena udah pelukan ama Goat," ujar @Hetxxxxx.
Tag
Berita Terkait
-
Jelang FIFA Matchday, Media Argentina Soroti Latihan Timnas Indonesia, Unik dan Tidak Biasa!
-
Menerka Strategi Shin Tae-yong Jelang Indonesia Vs Argentina Yang Main Tanpa Lionel Messi: Parkir Bus Atau Menyerang Total?
-
Inikah Yang Bikin Lionel Messi Batal Main Di Indonesia? Timnas Argentina Minta Satu Hal Yang Paling Prioritas
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Sikat Pemodal Kakap, Kementerian ESDM Usut Tuntas Rantai Bisnis Emas Ilegal Rp846 Miliar
-
Gempa NTT Ganggu 91 BTS, XLSMART Percepat Pemulihan hingga Tersisa 5 BTS
-
Rumus Luas dan Keliling Layang-Layang, Lengkap dengan Contoh Soal
-
PK Bapas Luwuk Ikuti Sidang TPP di Rutan Poso, Bahas Pembinaan 19 WBP
-
Udara Pelalawan Tak Sehat, Berbahaya untuk Penderita Asma dan Sakit Jantung
-
Apakah Lampu Ruangan dan Layar Laptop Bisa Memicu Flek Hitam?
-
Gunakan Uang APBDes Rp574 Juta untuk Renovasi Rumah dan Bayar Utang, Kaur Keuangan Desa di Sukabumi
-
7 HP Murah Layar AMOLED dan RAM Besar, Spek Lengkap untuk Harian
-
Meski Diincar Real Madrid, Rodri Pilih FC Barcelona untuk Wujudkan Mimpi
-
Hari Ketujuh Pencarian ASN Bogor yang Jatuh: Penyelam Diterjunkan, Keberadaan Bayu Masih Misteri