Suara.com - Sophia Latujuba dikenal sebagai selebriti yang tetap memiliki tubuh ideal di usia 52 tahun. Meski sudah melewati setengah abad, ibu satu anak ini pun tampak tetap bugar.
Salah satu olahraga yang ia gemari dan tekuni adalah yoga. Melalui akun Instagram sophia_latjuba, berbagi alasan mengapa ia menyukai yoga.
"Orang-orang selalu bertanya, kenapa aku suka? Jawabanku akan selalu sama, karena yoga membantuku untuk jatuh cinta lagi dengan diri sendiri," ungkap Sophia Latjuba.
Ia juga menyebutkan bahwa ini adalah sebuah bentuk merawat diri. "Jadi bagiku, yoga lebih dari sebatas aktivitas fisik," lanjutnya.
Sophia menyebutkan bahwa selain baik untuk tubuh, yoga juga bagus untuk kesehatan mental. Terlebih karena saat ini usianya sudah tak lagi muda, yoga membantu menjaga metabolisme tubuh.
"Yoga salah satu cara terbaik untuk meningkatkan metabolisme, membantu tubuh tetap berbentuk, sehingga kamu bisa hidup dengan terasa lebih ringan, merasa lebih muda, dan menua dengan anggun," tulis Sophia Latjuba pada caption video tersebut.
Selain olahraga, Sophia Latjuba juga menjaga asupan makanan yang masuk ke dalam tubuhnya. Dengan perpaduan olahraga dan menjaga pola makan membuat tubuhnya tetap tampak ideal di usia 52 tahun.
Unggahan ini lantas menarik banyak perhatian warganet. Beragam komentar memenuhi video tersebut.
"Angelina Jolie versi Indonesia nih," komentar seorang warganet.
Baca Juga: Lulu Tobing Ungkap Pendapatnya Tentang Kebahagiaan, Netizen Salfok Wajah
Warganet lain ikut berkomentar. "Aku pun yoga biar samaan kayak Sophia. Semoga nular cantik dan singsetnya ya mbak," ujar warganet ini.
"Oke, target motivasi. Di usia 50 tahun, badan dan jiwaku akan sama seperti dia," tulis warganet lain di kolom komentar.
Sementara itu, hingga Selasa (25/7/2023), unggahan ini sudah disukai oleh lebih dari 32 ribu akun di Instagram.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Awas Macet! Jalur Transjakarta Gatsu Berlaku Mix Traffic hingga November 2026
-
5 Sunscreen Korea SPF 50 untuk Base Makeup Harian, Bebas Efek Abu-Abu!
-
Tuntut Pelunasan Hak Pekerja Trans Jogja, KSBSI Desak Dishub DIY dan PT AMI Buka Ruang Mediasi
-
Keker ke Langit di Tengah Demo Mahasiswa, Sosok Diduga Intel Bawa Drone Jammer Berharga Fantastis
-
Desil Tak Sesuai? Warga Bisa Sanggah Lewat Aplikasi Cek Bansos
-
Bendera Bulan Bintang Berkibar di Aceh, Akademisi Soroti Rekonsiliasi yang Belum Tuntas
-
Serangan Balik Febrie Adriansyah, Minta 74 Kg Emas dan Uang Tunai Dikembalikan
-
Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Resmi Gabung Klub Bundesliga, Bakal Main di FIFA ASEAN Cup?
-
Tak Tembus Bundaran HI, Mahasiswa UI Bubar Sambil Ancam Bakal Demo Lagi Akhir Agustus
-
Subsidi Motor Listrik Berlaku September 2026