Suara.com - Sosok Pelatih Timnas U-23 Shin Tae Yong (STY) dianggap sukses menyudahi puasa kemenangan di kandang Thailand dalam laga semifinal Piala AFF U-23. Hasilnya publik ingin mengulik lebih jauh profil dan fakta menarik Shin Tae Yong yang jarang diketahui publik.
Shin Tae Yong dianggap berjasa karena selama 38 tahun timnas Indonesia tidak pernah menang melawan Thailand di kandang tim Gajah Perang itu. Adapun pertandingan berlangsung sengit, dan berakhir dengan kemenangan Indonesia dengan skor 3-1.
Berikut ini profil dan 5 fakta menarik Shin Tae Yong yang berhasil dirangkum suara.com, Sabtu (26/8/2023).
1. Tidak Lancar Berbahasa Indonesia
Siapa sangka meski tidak lancar berbahasa Indonesia dan hanya mampu melontarkan sedikit kosa kata, faktanya Shin Tae Yong bisa berkomunikasi dengan baik dengan para punggawa timnas Indonesia.
Komunikasi tetap bisa berlangsung lancar karena peran translator setia yang selalu mendampingi Shin Tae Yong, yaitu Jeong Seok Seo atau yang akrab disapa Jeje, yang sudah genap 15 tahun tinggal di Indonesia sejak 2008, meski dirinya masih berstatus warga negara asing (WNA).
2. Punya Dua Anak Pemain Bola
Meski terlihat awet muda, siapa sangka Shin Tae Yong sudah memiliki dua anak lelaki dewasa, dan menariknya keduanya merupakan pemain sepak bola dan sering berlaga di lapangan hijau.
Mereka adalah Shin Jae Hyuk dan Shin Jae Won, yang masih menetap di Korea Selatan sehingga Shin Tae Yong selama berkarir di Indonesia cukup ebrjarak dengan kedua anaknya. Meskipun sesekali keluarganya mengunjungi ke Indonesia, tapi sesekali Shin Tae Yong juga kembali ke negaranya.
3. Istri Awet Muda
Sudah 28 tahun lamanya Shin Tae Yong membina rumah tangga dengan Cha Young Ju, terhitung sejak 1995 silam. Menariknya meski sudah melahirkan dua anak lelaki yang kini dewasa, istri Shin Tae Yong ini masih terlihat awet muda.
Bahkan saat asik berfoto dengan kedua anaknya, Sha Young Ju malah terlihat seperti adik kakak alias seumuran.
4. Memiliki Seekor Anjing Peliharaan
Siapa sangka saat di rumah Shin Tae Yong adalah sosok yang humble. Ia juga tidak sungkan bermesraan tidur bersama dengan kedua anaknya. Bahkan lengkap ditemani seekor anjing putih mungil.
Anjing ini kerap dibawa anak Shin Tae Yong bepergian, termasuk saat keempatnya sedang bergumul di atas tempat tidur, dengan pakaian seadanya. Termasuk juga hanya memakai celana pendek dan kaus pendek.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Panik Anabul Sering Pilih-Pilih Pet Food? Ternyata Ini 5 Alasannya
-
Niat Puasa Dzulhijjah 10 Hari Pertama 2026, Bacaan Arab dan Latin Lengkap
-
Rekam Jejak Kevin Gusnadi, Politisi yang Dekat dengan Ayu Ting Ting Bukan Orang Sembarangan
-
7 Rekomendasi Bedak untuk Ibu Hamil yang Aman: Bebas Iritasi, Wajah Nampak Cerah
-
8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
-
Apa Parfum Mykonos Paling Wangi Tahan Lama? Ini 6 Pilihan yang Layak Dicoba
-
7 Arti Mimpi yang Diyakini Pertanda akan Mendapat Rezeki, dari Melihat Ikan sampai Gendong Bayi
-
Apakah Boleh Kurban Pakai Utang atau Cicilan? Begini Hukumnya dalam Islam
-
3 Dampak Tahun Kuda Api 2026 bagi Kesehatan: Emosi Mudah Naik hingga Stres
-
Benarkah Daging Kurban Harus Habis 3 Hari? Ini Ketentuannya dalam Islam