Suara.com - Kasus kekerasan yang berujung pada penusukan terjadi di sebuah hotel di daerah Banjarsari, Solo, Jawa tengah.
Seorang perempuan berinisial D (24) ditemukan bersimbah darah akibat luka tusuk, di dalam kamar hotel pada Jumat (13/10/2023).
Korban merupakan perempuan asal Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan. Sementara pelaku adalah pria berinisial DA (19) yang berasal dari Sukoharjo.
Kapolresta Solo Kombes Pol Iwan Saktiadi mengatakan, peristiwa itu terjadi pukul 11.30 WIB, bermula dari keributan yang terjadi di kamar yang ditempati pelaku dan korban.
Tetangga kamar korban lantas melaporkan keributan itu ke pihak hotel. Lalu pelapor dan pihak hotel mendatangi kamar tersebut dan ditemukan korban sudah tergeletak bersimbah darah.
Kompol Iwan melanjutkan, pelaku sempat berusaha melarikan diri dengan cara bersembunyi di plafon kamar mandi, namun akhirnya berhasil ditangkap.
Lantas seperti siapakah sosok DA, pelaku penusukan tersebut? Berikut ulasannya.
Identitas DA yang merupakan pelaku penusukan di sebuah hotel di Kecamatan Banjarsari,Solo, perlahan terungkap usai pemeriksaan Satreskrim Polresta Surakarta.
Dari hasil pemeriksaan itu, diketahui DA merupakan warga Desa Dalangan yang berada di Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah.
Adapun usia DA saat ini masih 19 tahun. Dia diduga merupakan teman kencan korban yang dikenalnya melalui aplikasi chat.
Saat perbuatannya diketahui, pelaku sempat dikepung oleh pihak berwajib. Bahkan kepolisian sempat memberikan peringatan pada pelaku agar menyerahkan diri.
"Sebelum kami tangkap, pelaku sudah kami berikan Ultimatum (peringatan) selama sepuluh menit," ujar Kapolresta Solo, Kombes Pol Iwan Saktiadi, kepada awak media, Jumat (13/10/2023).
Ultimatum itu sempat diabaikan oleh pelaku yang berusaha untuk melarikan diri dengan cara bersembunyi ai atas plafon kamar mandi.
Namun, upaya itu gagal hingga akhirnya pelaku berhasil ditangkap polisi dan langsung ditetapkan sebagai tersangka.
Hingga kini kepolisian masih mendalami kasus ini untuk menemukan motif di balik peristiwa penusukan itu.
Berita Terkait
-
Aksi Ramadhan Sananta di Kualifikasi Piala Dunia Terendus Pemandu Bakat Eropa, Disebut Mirip David Villa
-
Mandi di Sungai Bengawan Solo, Pemuda Bojonegoro Dilaporkan Hilang
-
Pelaku Penusukan Wanita di Solo Ternyata Hendak Kabur dengan Menjebol Plafon Hotel, Endingnya Bikin Nyesek
-
Krystal f(x) Curhat Ingin Tampil Jadi Idol Lagi, Rencana Debut Solo Terkuak
-
Warga Luar Jawa, Ini Identitas Wanita Korban Penusukan di Hotel Solo
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
5 Sepatu Lokal Mirip New Balance 574, Harga Cocok untuk Budget Terbatas
-
7 Moisturizer untuk Usia 40 Tahun ke Atas di Indomaret, Best Anti Aging!
-
Warna Lipstik Apa yang Cocok untuk Usia 60 Tahun? Ini 5 Produk Terbaik agar Tampak Muda
-
5 Pilihan Sunscreen untuk Tangan, Bantu Atasi Kulit Kering dan Keriput
-
7 Sunscreen Terbaik di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas
-
6 Pilihan Sepatu Lari Lokal Terbaik untuk Pria Usia 40 Tahun ke Atas
-
3 Shio Dapat Keberuntungan Melimpah 17-23 November 2025, Cek Hari Baikmu Mulai Besok!
-
5 Parfum Alternatif YSL Libre yang Lebih Murah dan Wanginya Mewah
-
5 Warna Lipstik yang Harus Dihindari Kulit Sawo Matang, Bikin Wajah Makin Kusam!
-
7 Warna Lipstik yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang, Bikin Penampilan Makin Stand Out!