Suara.com - Sebuah cerita dari seorang perempuan viral di media sosial. Di video tersebut, perempuan itu bercerita dirinya diceraikan suami karena tak kunjung hamil, namun langsung dapat kejutan setelah nikah lagi.
Cerita tersebut dibagikan oleh akun jejaring sosial amanasa.id seperti dikutip oleh Suara.com, Selasa (31/10/2023). Perempuan itu curhat dirinya sempat bolak-balik psikolog gegara diceraikan suami.
Mirisnya, perempuan tersebut dipaksa cerai oleh keluarga sang suami karena tak kunjung mendapatkan keturunan. Setelah bercerai, perempuan tersebut pun memutuskan untuk menikah lagi.
"Mbak Taylor, aku pernah bolak-balik ke psikolog ketika dipaksa cerai sama keluarga suami karena aku gak hamil-hamil, terus akhirnya kita cerai dan aku menikah lagi," demikian tertulis di video tersebut.
Pucuk dicinta ulam tiba. Perempuan itu mengaku malah hamil setelah menikah dengan laki-laki lain. Beda nasib dengan eks suami. Menurut perempuan itu, eks suami dan istrinya malah belum memiliki keturunan.
Perempuan itu menuliskan ketika masalah itu terjadi, dirinya tidak memiliki support system untuk menguatkan. Karena itu, dia memilih untuk mendatangi psikolog agar dirinya tetap sehat.
"Alhamdulillah sekarang aku hamil tapi mantan suami dan istrinya belum punya anak juga. Waktu itu gak punya siapa-siapa yang nguatin, cuma modal ke psikolog aja biar tetap waras," tulis dia.
Curhatan itu memantik tanggapan dari warganet lain. Banyak dari warganet berupaya menguatkan si perempuan dalam cerita tersebut. Tak jarang pula yang meminta agar laki-laki tidak hanya menyalahkan kaum hawa ketika tak kunjung hamil.
"Plis pasutri atau calon pasutri harus melek pentingnya pemeriksaan dilakukan oleh kedua belah pihak, nggak asal nyalahin perempuan nggak hamil-hamil tapi si suami nggak mau periksa. Karena nggak menutup kemungkinan masalahnya ada di laki-laki, nggak cuma perempuan," tulis pengguna akun @Ni*****dita_.
Baca Juga: Anaknya Didoakan Langsung Meninggal Usai Dilahirkan, Denise Chariesta: Anak Gue Gak Berdosa
"Suaminya sodara aku nih wkwk sodaraku jelas-jelas subur nggak ada masalah di rahim dan semuanya aman, dokternya juga pengen periksa si suami tapi suaminya nggak mau diperiksa. Kayanya emang dari si suami yang bermasalah dan nggak siap nerima fakta yang ada di dirinya. Tapi mereka masih bareng dan aman aman aja nggak ada yang saling judge, malah masih mesra sampe sekarang hehe. Btw nikahnya udah lama hampir 10 tahunan," tulis @din*****anes.
Berita Terkait
-
Anaknya Didoakan Langsung Meninggal Usai Dilahirkan, Denise Chariesta: Anak Gue Gak Berdosa
-
Jesse Choi Temani Maudy Ayunda Kerja, Sikapnya Dipuji Berkelas
-
Suami Pergoki Istri Selingkuh dari Google Street, Ketahuan Saat Lagi Mesra-mesraan!
-
Bahaya Stroke Turunan Ancam Kesehatan Calon Bayi, Ibu Hamil Wajib Penuhi Gizi Kandungan
-
Bisnis Prostitusi di Banyumas Libatkan Anak dan Ibu Hamil Terbongkar, Tarifnya Bikin Melongo
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Cuma Jualan Dawet, Cerita Siti Aminah Bikin Usaha Tradisional Tetap Laris
-
Mengintip EIGER Nature, Wajah Baru Ekowisata Bogor yang Buka September 2026
-
Kata Warga, Pedagang hingga Ojol soal Demo Mahasiswa Digelar di Bundaran HI
-
Bukan Sekadar Bikin Citra, Ini Cara PR Membangun Kepercayaan di Era AI
-
Mendagri Apresiasi Posko Sikka, Dirjen Bina Adwil Dorong Percepatan Pendataan Pascagempa Maumere
-
Gudang Solar Subsidi 5.350 Liter di Palembang Ternyata Beroperasi di Balik Bengkel Las
-
Bawa Produk Lokal Tembus Pasar Internasional, BRI Fasilitasi UMKM di GMBPF 2026
-
5.990 PPPK di Sumsel Masih Menunggu Kepastian, Harapan Jadi Penuh Waktu Tergantung Anggaran
-
Promo Mr. DIY, Dapatkan Cashback 45 Persen dengan QRIS BRImo
-
Indonesia Bisa Tiru! Begini Cara Pemkot Seoul Hadapi Gelombang Panas yang Mematikan