Suara.com - Menjelang tahun politik, berbagai influencer di media sosial sering kali didekati untuk membantu berkampanye para politisi. Bahkan para influencer itu dibayar jutaan untuk sekali posting bersama sang influencer.
Influencer sendiri adalah mereka yang terkenal melalui media sosial di mana memiliki banyak pengikut sehingga bisa berpengaruh pada pendapatan suara para poliisi.
Hal itu juga diungkapkan oleh akun X @neohistoria_id yang mengaku sempat ditawari untuk mengunggah foto atau konten calon tertentu. Tak tanggung-tanggung, akun tersebut dijanjikan mendapatkan Rp 5 juta untuk tiap postingan.
Akun yang memiliki pengikut lbih dari 388 ribu itu ditawari Rp 5 juta tiap postingan, namun menolak.
"Kira-kira begini bocoran ratenya. Namun tenang saja, kami tidak akan pernah dan tidak akan mau menerima tawaran politis seperti ini karena merdeka membahas sejarah adalah nadi kehidupan kami," tulis akun @neohistoria_id.
Pada cuitannya, akun @neohistoria_id mengunggah bukti chat dari salah satu calon yang menawarkan bekerjasama.
"Izin ndan! salam kenal saya *** dari *** ingin ajak neohistori jadi media partership dengan benefit sebagai berikut ***, kira-kira aman di budget Rp 5 juta per pos ndan?" pesan dari tim politikus.
Sebelumnya akun X @andikamalreza juga mengakui bahwa dirinya juga sempat ditawari untuk mengendorse capres-cawapres.
"Gue akuin, gila banget perputaran uang haram di Pilpres ini. Gue aja folls 30k ditawar gede banget apalagi yg lebih dari 100K folls? Kalo ga inget Islam dan punya temen idealis, mungkin udah gue ambil," tulis @andikamalreza.
Baca Juga: Capres-Cawapres Bakal Saling Mendampingi Saat Debat, KPU Buka Peluang Adanya Perubahan
Berita Terkait
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Sudah Beroperasi Tanpa Tarif, Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Bayung Lencir-Pijoan Segera Bertarif
-
Siapa yang Menentukan Audit BPK di 3 Daerah Sumsel? Ini yang Kini Didalami KPK
-
Minta Praperadilan Febrie Ditolak, Kejagung: Tak Ada Duplikasi Penetapan Tersangka
-
Yuk Nonton Maestro Tenor Andrea Bocelli di Borobudur, Pertemuan Mahakarya Dunia dan Warisan Budaya
-
PDIP Kirim Kapal Rumah Sakit ke Flores, Hasto: Bantu Korban Tanpa Lihat Pilihan Politik
-
Bantu Korban Gempa NTT, Pemprov DKI Kumpulkan Donasi Rp5,8 Miliar
-
Beredar Kabar OTT di Kabupaten Bogor, KPK: Kami Akan Sampaikan Kepada Publik Secara Transparan
-
Mengenal Karakter Zodiak Bulan September, Si Detail Virgo dan Si Harmonis Libra
-
Keluarga Ungkap Fakta di Balik Tewasnya Kakek 80 Tahun Terserempet KRL di Cawang-Tebet
-
Banggar Tagih Profil Utang Pemerintah, Purbaya Janji Serahkan Dalam 10 Hari