Sosok Liana Jhonlin, anak dari keluarga crazy rich asal Kalimantan Selatan, Samsudin Andi Arsyad atau yang lebih akrab dengan sapaan Haji Isam tengah menjadi sorotan publik belakangan ini. Tentu saja, hal tersebut berkaitan dengan kekayaannya.
Adapun kali ini keluarga Haji Isam tersebut yakni kedua anaknya dikabarkan kehilangan harta sampai Rp4,55 triliun. Tak main-main, harta Liana Jhonlin dan adiknya, Jhony Saputra dikabarkan tinggal Rp 1,98 triliun hanya dalam kurun waktu satu tahun.
Harta tersebut ternyata berkurang drastis karena menurunnya kinerja emiten kelapa sawit di Pradiksi Gunatama (PGUN).
Meskipun hartanya lenyap sampai triliunan rupiah, aset anak Haji Isam terlihat tetap tidak bisa dipandang sebelah mata. Terlebih isi garasinya yang bisa disebut mampu membuat orang ketar-ketir.
Lantas, seperti apakah profil Liana Jhonlin anak Haji Isam? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Profil Liana Jhonlin
Liana Jhonlin adalah anak pertama dari Haji Isam. Pemilik nama asli Liana Saputri tersebut merayakan ulang tahun ke-18 pada Desember 2016. Dari informasi tersebut, diketahui bahwa Liana akan menginjak usia 25 tahun pada bulan Desember 2023 ini.
Liana Saputri mengenyam pendidikan di Business Management and Leadership dari Santa Monica College, Los Angeles pada tahun 2018. Ia diketahui sudah menikah dengan seorang pria bernama Putra Rizky pada 12 April 2020.
Saat ini, mereka telah dikaruniai dua buah hati berjenis kelamin laki-laki dan perempuan. Meski masih berusia sangat muda, kekayaan Liana dan adiknya apabila digabungkan ditaksir mencapai lebih dari Rp 4 triliun.
Baca Juga: Tajir Melintir, Begini Kelakuan Nursam Jhonlin Istri Haji Isam saat Gabut
Harta tersebut dimiliki oleh Liana Jhonlin melalui kepemilikan tidak langsung di PGUN sebesar lebih dari 84%. Jumlah tersebut merupakan gabungan dengan sang adik, Jhony Saputra.
Perusahaan pengendali PGUN milik anak Haji Isam diketahui ada dua, diantaranya yaitu PT Citra Agro Raya (CAR) dan PT Araya Agro Lestari (AAL).
Anak Pengusaha Terkaya di Pulau Kalimantan
Ayah Liana Jhonlin, Haji Isam sendiri bukan sosok yang asing di masyarakat Kalimantan Selatan. Ia diketahui merupakan salah satu pengusaha terkaya di Pulau Kalimantan.
Haji Isam sebelumnya sempat menjadi sorotan setelah Presiden Joko Widodo (Jokowi) rela datang untuk meresmikan pabrik biodiesel barunya dengan nilai Rp 2 triliun yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan.
Sosoknya lekat dengan Jhonlin Group, konglomerasi bisnis yang usaha utamanya adalah perkebunan kelapa sawit dan tambang batubara. Haji Isam sendiri bukan asli Kalimantan, pria yang saat ini berusia 44 tahun tersebut adalah perantau sukses dari Bone, Sulawesi Selatan.
Berita Terkait
-
Tajir Melintir, Begini Kelakuan Nursam Jhonlin Istri Haji Isam saat Gabut
-
Dulu Kerja Serabutan, Inilah Sosok yang Bikin Haji Isam Jadi Crazy Rich Kalimantan Selatan
-
Biodata dan Agama Harvey Moeis, Suami Dewi Sandra Kekayaannya Saingi Haji Isam
-
Keluarga Haji Isam Lewat, Harvey Moeis Suami Sandra Dewi Punya 5 Perusahaan Batu Bara
-
Haji Isam Punya Perumahan Pribadi Seluas 20 Hektar: Ada Helipad sampai Lintasan Off Road
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement