Suara.com - Keseharian keluarga Presiden Joko Widodo (Jokowi) dibongkar Sekretaris Pribadi (Sespri) Iriana Jokowi. Sama seperti Warga Negara Indonesia lain, Ibu Negara ternyata juga pernah kena tilang polisi di jalan.
Sespri Iriana Jokowi, Sendi Fardiansyah, menyampaikan cerita tersebut saat podcast di YouTube Fadi Iskandar. Menurut cerita Sendi Fardiansyah, Iriana ditilang polisi saat sedang berada di Solo, Jawa Tengah.
"Pernah juga ditilang Ibu. Ibu Negara ditilang," kata Sendi Fardiansyah, dikutip dari YouTube Fadi Iskandar pada Sabtu (9/12/2023).
"Ibu Negara ditilang?" celetuk Fadi Iskandar kaget.
Sendi Fardiansyah kemudian menceritakan kronologi Iriana kena tilang di jalan. Dia juga sempat menyinggung sosok polisi yang menilang Ibu Negara pada saat itu.
Namun Sendi Fardiansyah tidak memberikan detail sosok polisi yang menilang Iriana Jokowi. Ketua Umum Paguyuban Kawani Bogor itu hanya menyebutkan bahwa polisi tersebut masih bertugas.
"Saya yakin polisinya masih ada di Solo, nih. Di lampu merah mau belok, disetop gitu kan. (Yang menyetir) supir pribadi," cerita Sendi Fardiansyah lagi.
"Waktu yang kejadian ditilang itu ada supirnya. Jadi supirnya buka pintu, 'Ibu Negara' (sambil menunjuk Iriana Jokowi). Polisinya kayak belum paham, (malah) nanya SIM," tutur Sendi sambil tertawa.
Cerita Iriana Jokowi kena tilang kemudian dibagikan ulang oleh akun menangbersamajokowi di TikTok dan berhasil menarik perhatian. Netizen ramai menanggapi cerita Ibu Negara jadi sasaran tilang polisi.
Baca Juga: Tak Pernah Dimodali Jokowi, Gibran Punya 'Segudang' Kendaraan dan Tanah Capai Rp17 Miliar
"Ibu negara ditilang (emoji tertawa)," celetuk netizen. "Cari polisi yang nilang dong," komentar yang lain bercanda. "Waduh Ibu Negara kena tilang. Waduh, waduh. Pak polisi gimana sih (emoji tertawa)," tutue lainnya. "Kocak sih yang ditilang," ujar yang lain.
Dalam kesempatan yang sama, Sendi Fardiansyah juga menceritakan momen Iriana Jokowi enggan dikawal Paspampres ketika belanja di pasar kota Solo. Saat itu Iriana ingin belanja berdua dengan ART-nya.
Kendati diminta untuk tidak mengawal, Paspampres tetap berjaga-jaga di sekitar pasar tanpa sepengetahuan Iriana Jokowi. Mereka menyamar sedemikian rupa agar tidak dicurigai oleh orang-orang di sekitar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Gold Standard, Predikat Bergengsi yang Jadi Tolak Ukur Sehatnya Perusahaan
-
Mal Ini Berubah Jadi Bikini Bottom, Bisa Bertemu Spongebob dan Patrick di Momen Liburan Akhir Tahun
-
Dany Amrul Ichdan Ajak Civitas Akademika Wujudkan Indonesia Naik Kelas Sebagai Gerakan Moral Bangsa
-
Liburan Akhir Tahun di Jakarta? Kejutan Seru Ini Bikin Kita Lupa Harus Keluar Kota!
-
7 Rekomendasi Sepatu Futsal Cewek Terbaik, Kualitas Juara Bikin Anti Cedera
-
45 Ucapan Selamat Natal untuk Teman dan Sahabat, Hangat dan Menyentuh Hati
-
Perempuan Usai Career Break: Ingin Kembali Bekerja, Tapi Peluangnya Masih Terbatas
-
3 Zodiak Ini Paling Beruntung dan Penuh Cinta pada 12 Desember 2025
-
Rekomendasi Bedak dengan Kandungan Centella Asiatica, Makeup Flawless Tanpa Takut Jerawat Meradang
-
4 Tinted Sunscreen untuk Wajah Flawless dan Tetap Terlindungi