Suara.com - Menyambut momen liburan akhir tahun dan sekolah, sebuah destinasi baru untuk mengenal biota laut, Oceanarium BXSea baru saja dibuka pada Jumat (15/12/2023).
Wahana edutainment atau wahana edukasi untuk masyarakat yang dikemas secara menghibur ini terletak di Bintaro Jaya XChange Mall 2, Tangerang Selatan.
Memiliki tagline ‘Xtraordinary Xperience at Sea and Forest’, BXsea menempati area seluas 7.354 m² dengan 3,5 juta liter air yang turut dilengkapi dengan kurang lebih 25.000 biota terdiri dari 140 spesies dengan 54 display aquarium (terdiri dari 44 fresh dan sea water aquarium dan 10 terarium).
Masih dalam tahap soft launching, Project Manager BXSea Sri Agung Agus Putranto mengatakan bahwa ada keunikan yang disuguhkan saat pengunjung memasuki BXSea.
"Tidak hanya display, kami juga punya tema seperti area exotic rain forest terbesar. Temanya hutan hujan Kalimantan," kata Agung saat pembukaan di BXc Mall 2, Jumat (15/12/2023).
Ia mengklaim bahwa tema seperti ini belum pernah ada di tempat wisata Indonesia sebelumnya. Bahkan dibandingkan dengan pengembang lain, wahana Journey Aquarium milik BXSea merupakan yang terpanjang di Indonesia.
Pihaknya menawarkan pengalaman sepanjang 485 meter dari pintu masuk hingga pintu keluar. Selain itu, kata dia, ada terowongan bawah air terbesar di Asia Tenggara, dan dome terbesar di Indonesia.
“Kami juga memiliki kanal terbesar di Asia Tenggara. Lebar 2,8 meter dan tingginya 2,4 meter. Kalau panjang cuma 35 meter masih kalah dengan kompetitor, tapi kalau besarnya? Kami terbesar," terangnya.
Selain itu, pengunjung juga bisa menikmati entertainment tambahan yaitu 9 matahari dengan penampilan video imersif. Serta tenant makanan yaitu HopHop, Wingstop, Jollytime dan Shake Shake.
Baca Juga: Riding Nyaman Tanpa Pegal Encok, Coba Produk Honda Tipe Sport yang Satu Ini
Harga tiket
Tertarik mengunjungi BXSea bersama keluarga di momen liburan kali ini? Harga tiket masuknya sendiri terbagi menjadi Short Journey dan Long Journey. Short Journey. Di mana pada weekdays (Senin-Kamis) adalah Rp85 ribu, sedangkan pada weekend (Jumat-Minggu, dan hari libur nasional) adalah Rp95 ribu.
Sementara untuk long journey weeekdays adalah Rp150 ribu dan long journey weekend adalah Rp175 ribu. Pada short journey, pengunjung bisa menjelajahi 8 area. Sedangkan long journey, bisa menjelajahi total 20 area.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Kamera Terbaik September 2025
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
Terkini
-
Reuni Tipis-Tipis Anies Baswedan dan Mahfud MD, Bahas Apa?
-
5 Krim Malam dengan Formula Anti Aging, Bye Kerutan dan Flek Hitam!
-
Mantan Dubes RI Puji Gaya Bicara Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa, Optimis Bisa Selamatkan Ekonomi
-
Apakah Anggota DPR yang Mengundurkan Diri Tetap Dapat Uang Pensiunan?
-
7 Manfaat Air Mawar untuk Kulit Wajah, Cegah Penuaan Dini dan Menyegarkan!
-
Najwa Shihab Tak Terlalu Kaget, Sri Mulyani Berkali-Kali Ingin Mundur Tapi Akhirnya Dicap Reshuffle?
-
Panduan Lengkap Lolos Seleksi Guru Sekolah Rakyat 2025: Syarat, Jadwal hingga Gaji
-
Beda Klarifikasi Menkeu Purbaya dan Yudo Sadewa sol Postingan Sri Mulyani Agen CIA
-
Ameena Sekarang Sekolah di Mana? Bukan Pindah gara-gara Aurel Dibentak Satpam
-
Momen Pejabat Nepal Mohon Ampun ke Demonstran Agar Rumahnya Tak Dibakar, Berakhir Tragis