Suara.com - Asnawi Mangkualam dan Fujianti Utami Putri sudah mengklarifikasi status hubungan mereka. Bukan berpacaran seperti yang diduga banyak warganet, Asnawi dan Fuji mengaku cuma berteman baik.
Karena itulah kedekatan Asnawi dan Steffi Zamora beberapa waktu belakangan menuai atensi publik. Pasalnya Asnawi, Steffi, serta Fuji disebut-sebut berasal dari lingkup pertemanan yang sama.
Tak heran bila publik mempertanyakan alasan Asnawi mudah berpindah ke lain hati pasca membanjiri Fuji dengan sejumlah barang mahal, seperti gelang Dior senilai jutaan Rupiah dan buket bunga mawar berukuran besar berinisial F.
Salah satu yang ikut disorot adalah perkara penghasilan mereka. Pasalnya meskipun masih muda, Asnawi dan Fuji sama-sama dikenal sebagai figur dengan pendapatan besar.
Seperti pernah dibongkar oleh akun TikTok @thebestbali009, sang Kapten Timnas Sepak Bola Indonesia ternyata bisa mendapat gaji hingga Rp1 miliar dari Klub Liga 2 Korea Selatan, Jeonnam Dragons.
“Total gaji Asnawi Mangkualam (di) Jeonnam Dragons, di Rp35 perak per detik, Rp2.100 per menit, Rp126.000 per jam, Rp3.024.000 per hari, Rp21.168.000 per minggu, Rp84.672.000 per bulan, Rp1.016.064.000 per tahun,” ungkap akun tersebut, dikutip pada Kamis (21/12/2023).
Bukan hanya itu, nilai kontrak Asnawi juga cukup mencengangkan. Nilai transfernya ke Jeonnam Dragons mencapai angka Rp5,65 miliar. Sedangkan sebelumnya Asnawi juga pernah dikontrak Ansan Greeners dengan angka Rp6,52 miliar.
Namun gaji per bulan Asnawi, yakni Rp84 juta per bulan, ternyata masih kalah jauh dari penghasilan Fuji sebagai konten kreator. Sebab jika dikutip dari Social Blade, penghasilan bulanan Fuji dari YouTube-nya saja bisa mencapai angka Rp302,77 juta alias hampir 4 kali lipat dari gaji Asnawi.
Pemilik kanal YouTube Fuji an itu diketahui mempunyai 4,49 juta subscribers dan video-videonya sudah ditonton hampir 340 juta kali. Dengan pencapaian tersebut, Social Blade memperkirakan pendapatan Fuji ada di kisaran Rp18,6 juta sampai Rp302,77 juta setiap bulannya.
Tentu pendapatan ini belum ditambah dengan pekerjaan Fuji lain di luar YouTube, seperti dengan menerima endorsement, menjadi brand ambassador, hingga membuat usaha-usaha sampingan.
Berita Terkait
-
Perbedaan Harga Konten Eksklusif Pratama Arhan, Asnawi Mangkualam, dan Egy Maulana Vikri di Instagram
-
Adu Gaji Philo Paz Armand vs Asnawi Mangkualam, Mantan Steffi Zamora Raup Rp1,57 M per Tahun
-
Asnawi Mangkualam Dihujat Karena Cepat Berpindah Hati dari Fuji ke Steffi Zamora, Ini Alasan Lelaki Mudah Berpaling
-
Kompak, Segini Tarif Konten Eksklusif Instagram Fuji dan Asnawi Mangkualam
-
Mengintip Koleksi Sepatu Branded Asnawi Mangkualam, Harganya Tembus Puluhan Juta
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Kunci Adik Tiri di Kamar, Pria Way Kanan Gasak Uang Rp17 Juta Milik Orang Tua
-
BRI Boyong Promo Spesial 17 Agustus, Diskon 17% King Koil Hingga Hadiah Eksklusif
-
14 Ide Tebak-tebakan Lucu Bertema Pramuka yang Bisa Kamu Coba
-
BMW hingga Senjata Api Disita dari Markas Narkoba Bos Gendut di Kampung Bahari
-
Arthada Bawa Kembali Gaya 2016 di Perayaan Ulang Tahun ke-22
-
Kulkas Pintar Jadi Kunci Cegah Food Waste, Ini Cara Simpan Stok Makanan Mingguan agar Tetap Segar
-
Review Anak Semua Bangsa Karya Pramoedya: Dari Duka Menuju Kesadaran
-
Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
-
Dukung Ratusan Ribu UMKM, Penyaluran KUR BRI Tembus Rp103,81 Triliun Pada 2026
-
Silent Skill Gap: Bahaya Lupa Cara Mikir Akibat AI