Suara.com - Arumi Bachsin sempat blak-blakan mengaku berpuasa membeli barang branded semenjak menjadi istri pejabat. Diketahui sang suami, Emil Dardak, kini menjabat sebagai Wakil Gubernur Jawa Timur.
“Sebenarnya banyak faktor (mengurangi membeli tas branded). Dulu kan penghasilan aku pribadi banyak, jadi mau hambur-hamburkan pakai apa saja, suka-suka. Kalau sekarang nggak tega kalau penghasilan suami untuk barang-barang nggak berguna,” tutur Arumi, dikutip dari kanal YouTube TRANS TV Official, Jumat (12/1/2024).
Arumi menekankan bahwa penghasilan suaminya lebih baik dialokasikan untuk berbagai kebutuhan keluarga, apalagi karena rumah tangga mereka sekarang sudah dikaruniai tiga orang anak.
Usut punya usut, penghasilan Emil ditaksir berkurang banyak setelah dirinya mencoba untuk terjun ke dunia politik. Hal ini pernah diungkap di hadapan Aiman Witjaksono pada tahun 2017 silam, alias saat Emil masih menjabat sebagai Bupati Trenggalek.
“Saya tahu kalau gajinya sekarang, karena kalau gaji sekarang (sebagai Bupati Trenggalek) semua terbuka, Rp6 juta,” kata Aiman, dikutip dari kanal YouTube KOMPASTV.
“Iya,” jawab Emil sambil tertawa.
“Saya mau tahu, gaji menjadi Direktur BUMN waktu itu berapa?” cecar Aiman lagi.
Diketahui Emil memang pernah menjadi Direktur di PT Penjaminan Nusantara sebelum menjajal dunia politik. Awalnya Emil berusaha untuk tidak menjawab secara gamblang.
“Nolnya gelinding lah,” celetuk Arumi.
Baca Juga: Beda Pendapatan Gibran dan Emil Dardak, Suami Arumi Bachsin Ditaksir 10 Kali Lebih Besar
“Waktu itu ya lebih dari sepuluh kali lah,” imbuh Emil.
“Lebih dari Rp60 juta? Ada Rp100 juta?” tanya Aiman.
“Ya sekitar segitu lah,” sahut Emil.
Namun gaji yang luar biasa mentereng itu rela ditinggalkan Emil demi menjadi pejabat. Politikus kelahiran 20 Mei 1984 itu diketahui awalnya memenangkan Pemilihan Bupati Trenggalek periode 2016-2021.
Namun pada tahun 2018, Emil memilih untuk melepaskan jabatannya sebagai orang nomor 1 di Trenggalek dan berpasangan dengan Khofifah Indar Parawansa di Pemilihan Gubernur Jawa Timur. Khofifah dan Emil akhirnya memenangkan Pilkada tersebut dan akan menjabat sampai tahun 2024 mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Komunikasi Instan Tanpa Bergantung Internet, Ini Alasan Radio Profesional Masih Dibutuhkan
-
Apa Sunblock yang Bagus? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
-
4 Sunscreen yang Tidak Mengandung Alkohol dan Parfum untuk Meminimalkan Risiko Iritasi
-
4 Pensil Alis Waterproof yang Bagus dan Tahan Lama, Hasil Natural Sepanjang Hari
-
7 Sepatu Lari Diskon di Foot Locker, Potongan Harga hingga 30 Persen
-
Ramalan Zodiak Juli 2026 Lengkap, Siapa yang Paling Beruntung Bulan Ini?
-
Penyandang Diabetes Indonesia Tembus 20,4 Juta, Terapi DM Tipe 2 Bertambah
-
Apa Zodiak Tahta Tertinggi? Bintang Ini Juaranya
-
5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
-
Merek Sepatu Lari Lokal yang Bagus Apa? Ini 5 Rekomendasi Seri Terlarisnya sesuai Review Pembeli