Suara.com - Berulang tahun ke-77 tahun, Megawati Soekarnoputri dipuji awet muda. Namun tidak sedikit yang membandingkan dengan artis senior, Titiek Puspa yang 9 tahun lebih tua dari presiden ke-5 RI itu.
Sebagai perempuan kelahiran 23 Januari 1947, Megawati disebut memiliki rahasia awet muda, yaitu minum jamu sejak kecil. Apalagi jamu berasal dari tumbuhan alami yang kaya antioksidan, sehingga dinilai mampu merawat kulit dan kesehatan tubuh.
Sedangkan rahasia awet muda Titiek Puspa masih bugar dan aktif di usia 86 tahun juga tidak main-main, yaitu batasi asupan gula, garam dan pengawet.
Berikut ini adu potret awet muda Titiek Puspa vs Megawati Soekarnoputri, Selasa (23/1/2024).
1. Megawati Soekarnoputri
Dalam salah satu potretnya di akun instagram @presidenmegawati, terlihat di usia 77 tahun Megawati sudah mengenakan kacamata untuk membantu aktivitas membacanya.
Bahkan di beberapa kesempatan ia tampak mengenakan plug filter nasal, yaitu alat alat yang digunakan pada rongga hidung yang bertujuan untuk menghambat racun udara, serbuk sari, serta alergen, sehingga tidak masuk ke dalam saluran pernafasan.
Selain itu, Megawati juga tetap cantik dengan riasan sederhana di wajahnya, tetap masih menyiratkan garis wajah tegas sebagai seorang pemimpin partai PDI Perjuangan (PDIP).
Selain itu di beberapa kesempatan, beberapa kali Megawati kedapatan dituntun berjalan oleh Puan Maharani, termasuk potretnya bersama Gibran Rakabuming yang bantu perempuan kelahiran Yogyakarta berjalan, yang juga menggunakan tongkat itu.
Baca Juga: Megawati Soekarnoputri Ultah ke-77, Ini Isi Ucapan Selamat Ulang Tahun dari Prabowo Subianto
2. Titiek Puspa
Dalam potret Titiek Puspa pada 18 September 2020, terlihat perempuan berusia 86 tahun itu menggunakan makeup yang cukup tebal. Ia juga sudah menggunakan kacamata yang membantunya melihat maupun membaca.
Titiek Puspa masih aktif bernyanyi di usia lebih dari 3/4 abad itu. Bahkan di beberapa kesempatan ia juga kerap membuat konten video di rumahnya.
Meski begitu di beberapa kesempatan, ia juga jarang berdiri untuk membuat konten, karena selalu duduk di sofa maupun kursi dengan duduk tegak. Bahkan perempuan yang akrab disapa Eyang Titiek ini memiliki hobi berupa menggambar dan mewarnai selama pandemi Covid-19.
Di usia 86 tahun juga, Titiek Puspa merilis album Legacy:Greatest Hits Vol.1 sebagai sebuah bentuk kenangan, sekaligus menampilkan berbagai karya Titiek Puspa. Bahkan perempuan asal Tanjung, Kalimantan Selatan itu juga beberapa kali masih terlibat syuting di televisi swasta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- Terpopuler: 7 HP Layar Super Amoled, Samsung Galaxy A07 5G Rilis di Indonesia
Pilihan
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
Terkini
-
Inspirasi Lagu Cinta dari Svararasa, Romansa Gen Z yang Hangat dan Dekat di Hati
-
Heboh 'Tembok Ratapan Solo' Muncul di Google Maps, Ternyata Berlokasi di Kediaman Jokowi
-
Parfum Vanilla Cocok Dipakai Kapan? Ini 5 Rekomendasi yang Tahan Lama
-
Menikmati Keaslian Kuliner Thailand di Jakarta: Dari Khao Soi hingga Khao Nieo Mamuang
-
6 Shio Paling Hoki di Hari Imlek 17 Februari 2026, Apakah Kamu Termasuk?
-
Kapan THR PNS 2026 Cair? Simak Prediksi Jadwalnya
-
Arti Kue Keranjang saat Imlek, Bukan Sekadar Hidangan Wajib
-
Inspirasi Resep Takjil dari Chef Martin Praja: Es Teler Milky Pudding Bisa Buat Ide Jualan
-
Kapan Mulai Puasa 2026? Cek Hasil Sidang Isbat Penetapan 1 Ramadan 1447 H
-
Apakah Cushion Menghalangi Air Wudhu? Cek 3 Rekomendasi yang Wudhu Friendly