Suara.com - Penampilan baru Kahiyang Ayu belakangan menjadi perhatian publik saat dirinya terlihat mendampingi suami, Bobby Nasution di berbagai kegiatan menjadi Wali Kota Medan.
Tak hanya lebih langsing karena dirinya berhasil diet dan menurunkan berat badannya menjadi 30 kg, putri Presiden Joko Widodo atau Jokowi itu belakangan tampil menutup auratnya dengan berhijab.
Hal tersebut terlihat saat Bobby Nasution, dikukuhjan sebagai tokoh nasional Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) pada Minggu (4/2/2024) itu. Dalam acara itu, Kahiyang Ayu terlihat mengenakan dua busana berbeda.
Saat mengikuti prosesi adat, Kahiyang tampak mengenakan busana gamis hitam dengan list emas sebagai variasi. Sementar itu, adik Gibran Rakabuming Raka tersebut tampak memakai hijab segi empat abu-abu dengan pembawaan yang lebih anggun.
Sementara pada deklarasi penyematan yang dihelat di alun-alun Bolak Kota Padangsidimpuan, Kahiyang Ayu terlihat mengenakan dress panjang berwarna abu-abu dengan motif yang unik. Kali ini, ia memilih memadukannya dengan pashmina panjang abu-abu.
Tentu saja penampilan terbarunya ini mendapatkan banyak komentar dari banyak netizen. Tak sedikit yang memujinya yang kini semakin cantik, terlebih usai kabar perselingkuhan Bobby Nasution yang belakangan sempat ramai diperbincangkan.
"Mbaa Ayang Makin cantik," tulis @marixxxx.
"Mbak Ayang cantik sekali kamu mbak, Masya Allah," ujar @rikxxxx.
"Salfok sama mbak Ayank makin cantik masyaallah vibesnya kayak orang Korea dikerudungin," ungkap @abrxxxx.
Baca Juga: Daripada Brand Mewah, Inara Rusli Senang Berburu Baju Bekas dan Koleksi Brand Lokal
Sepertu diketahui, Bobby Nasution baru saja dikukuhkan sebagai tokoh nasional yang berasal dari Tapanuli bagian Selatan (Tabagsel) di Alaman Bolak, Kota Padangsidimpuan.
Pengukuhan itu diberikan oleh raja-raja se-Tabagsel serta para tokoh masyarakat dari wilayah tersebut seperti Harry Lotung, Gus Irawan Pasaribu, Dolly Pasaribu, Abdul Basith Dalimunthe, Siwan Siswanto, dan Rusydi Nasution.
Selain dianggap sebagai tokoh nasional, Bobby juga mendapatkan gelar kehormatan adat yakni Sutan Porang Gunung Baringin Naposo.
Acara pengukuhan diwarnai oleh kekayaan budaya adat, mulai dari prosesi masuk hingga penyematan ulos khas Tabagsel, dilanjutkan dengan menari tor-tor.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
Terkini
-
Viral Bedak Jadul Pakai Bahan Sulfur, Apa Manfaatnya untuk Wajah? Ini Kata Dokter Kulit
-
Berkaca dari Kasus Melda Safitri, Bagaimana Aturan Gaji PPPK yang Bercerai?
-
Biodata dan Pendidikan Najeela Shihab: Kakak Najwa Shihab, Pendiri Sekolah Cikal
-
Arti Istilah 'Six Seven' di Kalangan Gen Z, Lagi Viral di TikTok!
-
5 Rekomendasi Eau de Parfum Careso yang Paling Wangi dan Meninggalkan Jejak, Harga Rp100 Ribuan
-
5 Cushion Terlaris di Shopee untuk Menutupi Flek Hitam, Hasil Flawless!
-
Benarkah Pakaian Impor Bekas dari Orang Mati? Begini Fakta dan Asal-Usul Baplres Baju Thrifting
-
Tak Sengaja Pakai Sunscreen Kedaluwarsa, Aman atau Tidak? Begini Penjelasannya
-
Mengintip 71 Merek Tas Mewah Sandra Dewi yang Disita, Teridentifikasi Tak Ada yang KW!
-
Pekerjaan Violentina Kaif, Istri Baru Andrew Andika yang Jadi Sorotan Publik