Suara.com - Komedian Komeng yang menjadi caleg untuk DPD RI Jawa Barat hingga kini masih menjadi sorotan masyarakat. Pasalnya, banyak yang tidak menyangka kalau komedian satu ini mendaftarkan diri menjadi caleg DPD.
Sementara itu, dengan dirinya menjadi caleg DPD RI ini, Komeng juga memiliki visi misi yang ingin dicapainya. Dalam beberapa kesempatan, ia mengaku ingin membuat kebudayaan Indonesia agar tidak kalah dengan Korea Selatan.
Komeng sendiri memiliki alasan mengapa ia ingin mengangkat budaya Indonesia agar tidak kalah dengan Korea Selatan. Menurutnya, Korea Selatan secara tidak langsung menjajah Indonesia. Hal ini karena budaya Korea Selatan sangat mendominasi di Indonesia.
Bahkan, Komeng mengaku, ibunya sampai tidak mau ketinggalan menonton drama Korea (drakor). Hal ini juga menjadi alasan ia ingin mengangkat budaya Indonesia agar tidak kalah dengan Korea Selatan.
“Itu dia menghargai kebudayaan semuanya, budaya itu ada seni sekarang kita ini dijajah oleh Korea Selatan secara kebudayaan. Emak gua aja masak sampai hangus gara-gara nonton drakor. Drakor ketinggalan, emak gua nggak mau ketinggalan,” kata Komeng dalam acara FYP yang diunggah kembali akun Tiktok @elfigashopp.2 beberapa waktu lalu.
Bukan hanya itu, masalah Korea Selatan yang mendominasi ini juga ia rasakan di iklan. Menurutnya, saat ini banyak iklan yang lebih mengambil artis dari Korea Selatan. Padahal orang Indonesia seharusnya mampu seperti Korea Selatan.
“Hampir semua iklan blackpink atau apalah apa kita nggak mampu? iklan begitu aja bisa kita, kan pasti mahalan dia (bintang Korea Selatan). Maksudnya kenapa kita nggak bisa seperti itu,” jelas Komeng.
Saking mendominasinya itu, Komeng menyebutkan kalau anaknya tidak doyan pecel lele. Justru anak-anaknya itu lebih suka makanan Korea Selatan.
“Sampai ke makanan, makanan Korea semua sampai anak saya nggak doyan lagi makan pecel ayam dia demen sampe apa itu namanya kimchi.Itu Jadi sebenarnya nggak masalah kimchi masuk sini tapi kita harus buat asinan masuk sana,” sambungnya.
Baca Juga: Shin Tae-yong Blak-blakan Fasilitas PSSI Lebih Spesial Ketimbang di Korea Selatan
Alasan kuat lainnya mengapa Komeng ingin memajukan seni kebudayaan karena di Korea Selatan pemerintahnya sangat mendukung, bahkan sampai memberikan pendidikan. Hal ini membuatnya ingin membuat Indonesia seperti itu.
“Kalau di sana mau tentang mau jadi pemusik apa aja bisa didukung, Ditajemin kemampuan di drum misalnya, nah itu dibiayain sama negara dan balik-balik jadi musikus atau vokalis,” ujar Komeng.
Sementara itu, terkait Komeng yang jadi caleg ini awal mula viral karena foto nyelenehnya yang muncul di surat suara. Padahal banyak masyarakat yang tidak tahu dirinya mendaftarkan diri sebagai caleg DPD RI Jawa Barat. Ia juga jarang terlihat melakukan kampanye. Oleh sebab itu, kemunculannya langsung viral dan menjadi perbincangan masyarakat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Menkeu Purbaya Pastikan THR ASN Rp55 Triliun Cair Awal Ramadan
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
- Ini 4 Tablet Paling Murah 2026, Memori Tembus 256 GB
Pilihan
-
Cerita Warga Solo Hadapi Pajak Opsen hingga Kaget Uang Tak Cukup, FX Rudy: Mohon Dipertimbangkan!
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
Terkini
-
Kolaborasi Tiga Brand Besar Lokal Luncurkan Sneakers Edisi Spesial
-
Bolehkah Salat Tarawih 4 Rakaat Saja?
-
5 Takjil Murah dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Bagi-Bagi saat Buka Puasa
-
Hukum Nonton Konten Mukbang saat Puasa, Batal atau Tidak?
-
Hadirkan Mudik Corner, Suara.com Berikan Ruang Inspiratif Temani Perjalanan Pulang
-
Berbuka Bercanda, dan Suara Kebaikan Dalam #DariSuaraTurunKeHati
-
Sambut Ramadan, Yuk Tularkan Segala Kebaikannya di Communitimes #DariSuaraTurunKeHati
-
7 Sneakers untuk Jalan Kaki yang Nyaman Dipakai Harian, Harga Mulai Rp100 Ribuan
-
Suara.com Gelar Takjil Gratis on Friday, Hadirkan Suara Kebaikan & Kebersamaan di Bulan Ramadan
-
Sering Jadi Andalan, 4 Menu Sahur Ini Ternyata Bikin Perut Cepat Lapar