Suara.com - Pelawak Komeng mengakui dirinya hampir tidak pernah kampanye untuk pencalonan dirinya dalam pemilihan Anggota DPD wilayah Jawa Barat 2024. Meski begitu, dia nyatanya bisa meraup suara paling banyak dengan lebih dari dua juta.
Alih-alih kampanye, Komeng justru masih bekerja dengan menghadiri sejumlah acara yang mengundang dirinya sebagai bintang tamu. Namun, pada kesempatan tersebut, dia kerap kali 'kampanye' dengan memohon doa restu kepada penontonnya kalau dia sedang nyaleg.
"Saya cuma ngomong mohon doa restu. Karena kan ada Panwaslu, saya bilang, saya gak kampanye. Saya cuma bilang mohon doa restu kalau memang ada mau masuk-masuk situ, pak, kalau enggak, ya, enggak," cerita Komeng saat jadi bintang tamu podcast Deddy Corbuzier, dikutip Kamis (22/2/2024).
"Mohon doa restu, ya, saya nyaleg, nih. Saya engga nyuruh, lho," imbuh Komeng.
Meski terkesan tidak serius dan bercanda, Komeng rupanya juga tetap mencari tahu aturan tata cara kampanye yang diperbolehkan dan dilarang. Namun, sikap santai Komeng justru yang membuat Deddy Corbizier ikut terpana. Sebab, komedian dengan nama asli Alfiansyah Bustami itu juga tidak mempromosikan dirinya sendiri lewat media sosial.
Alih-alih keluarkan uang untuk modal kampanye, Komeng justru dibayar karena kapasitasnya diundang sebagai bintang tamu dalam suatu acara yang berada di wilayah dapil pemlihannya.
"Jadi saya dapat duit. Tapi bilang sama bini, saya kampanye, enggak dapat duit. Jadi kan engga minta," jawab Komeng bercanda.
Komeng memang bisa dipastikan lolos jadi anggota DPD 2024-2029 untuk daerah Jawa Barat. Pasalnya, berdasarkan perhitungan cepat, Komeng menempati posisi nomor satu dan unggul dari nama-nama calon legislatif lain di daerah yang sama, seperti Aanya Rina Casmayanti dan artis Jihan Fahira.
Berdasarkan data real count KPU per Kamis (22/2) pukul 15.54 WIB, Komeng ada di posisi teratas dengan jumlah perolehan suara sebanyak 2.013.135 suara atau setara 20,04 persen dari total suara yang sudah masuk ke KPU.
Baca Juga: Man of The Match Pemilu 2024, Komeng Pernah Dikunciin Anak Sendiri Tak Dibiarkan Masuk Rumah
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- 5 Sepatu Nineten Terbaik untuk Lari, Harga Terjangkau Mulai Rp300 Ribu
Pilihan
-
Purbaya Mau Turunkan Tarif PPN, Tapi Dengan Syarat Ini
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
Terkini
-
Lari Trail Makin Seru dengan Ortuseight Annapurna: Fitur Premium di Bawah 700 Ribu!
-
Ramalan Shio Lengkap 16 Oktober 2025 yang Paling Sial dan Tips Menyikapinya
-
Gen Z Melek Finansial: Aplikasi AI Hingga Boardgame Ubah Cara Anak Muda Mengelola Uang!
-
16 Arti Mimpi Gigi Copot: Mengungkap Makna dari Primbon Jawa, Islam, dan Psikologi
-
Biodata dan Profil Rinaldy Yunardi: Jenius Perancang Mahkota Kylie Jenner
-
7 Sunscreen Terbaik untuk Olahraga, Jaga Kulit Tetap Glowing Mulai Rp30 Ribuan
-
6 Shio Paling Beruntung Kamis 16 Oktober 2025, Kamu Termasuk?
-
4 Rekomendasi Parfum yang Tahan Lama, Sekali Semprot Wangi Menempel Sepanjang Hari
-
4 Sunscreen Wardah untuk Mencerahkan Kulit, Cegah Flek Hitam dari Paparan Matahari
-
Glamping Lakeside Alahan Panjang Buka Sejak Kapan? Tak Berizin, Kini Disanksi Buntut Bulan Madu Maut