Suara.com - Meski sudah resmi bercerai, Desta kembali mengenang kehebatan Natasha Rizky saat memasak, hingga melontarkan pujian mantan istrinya bisa membuat menu masakan apapun. Momen ini terekam dalam YouTube TonightShowNet, dikutip suara.com, Senin (26/2/2024) saat membahas penting tidaknya perempuan bisa memasak di mata seorang lelaki.
"Tapi kalau Chacha (Natasha Rizky) mantan istri gue emang jago masak dia. Sop buntut, masak rendang bisa, semua bisa," ujar Desta yang dibarengi dengan ekspresi menghela napas berat.
Bukan hanya Desta, Hesti Purwadinata yang berada di lokasi syuting juga mengakui masakan istri lelaki bernama lengkap Deddy Mahendra Desta itu, khususnya sop buntut.
"Oh iya kalau Chacha enak tuh, sop buntutnya enak kan?" ujar Hesti meminta persetujuan Desta.
Uniknya, Brandon Salim yang berada di lokasi yang sama juga ikut menimpali, bahkan bertanya kepada bapak dua anak itu apabila kangen masakan mantan istrinya.
"Kalau kangen (masakan Natasha Rizky), gimana tuh?" kata Brandon, yang hanya ditimpali Desta dengan tertawaan.
Di sisi lain apa yang dialami Desta, ternyata juga kerap dirasakan kebanyakan lelaki yang bercerai dengan istri yang telah dinikahi dalam hitungan tahun, memang kerap sulit melupakan.
Namun melansir Marriage, ada beberapa batasan yang perlu diperhatikan mantan suami istri agar tetap memiliki hubungan yang baik di antaranya sebagai berikut:
1. Menilai pasangan baru
Baca Juga: Sempat Syok Kasus Geng Tai, Desta Diam-Diam Kasih Dukungan Ini ke Vincent Rompies
Saat menjalani hubungan baru dengan suami atau istri baru, sebaiknya jika dengan mantan istri atau suami setelah bercerai masih berteman disarankan tetap menjaga sikap. Bisa saja istri atau suami baru tidak nyaman terhadap mantan istri, jadi hormatilah pasangan baru Anda.
2. Menuntut bantuan
Terkadang setelah bercerai seringkali lupa bahwa orang lain sudah tidak ada lagi untuk mendukung kita. Hal itu bisa menjadi pemicu batasan yang tidak sehat dengan mantan istri atau suami. Jadi sebaiknya tidak meminta bantuan berlebih atau menuntut harus melakukan pertolongan tersebut tanpa ada urgensi.
3. Manipulasi anak
Setelah bercerai sebaiknya jangan berpikir mantan istri atau suami merusak hubungan rumah tangga. Apalagi jika pemikiran itu disampaikan kepada anak, termasuk hingga membuat anak menganggap ayah atau ibu barunya bukan sosok yang lebih baik dari orangtua kandungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Polda DIY Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Pembubaran Ibadah Gereja di Bantul
-
Puji Target Defisit Turun di RAPBN 2027, Habib Idrus Tetap Minta Keberpihakan pada Usaha Kecil
-
Ingin Setia: Debut Aziz Padurasta yang Meleburkan Reggae, Rock, dan Punk
-
Tren Botox Meningkat, Ini Pentingnya Memastikan Perawatan Dilakukan Sesuai Standar Medis
-
Sadar Kebijakan Tak Bisa Bahagiakan Semua Pihak, Rudy Susmanto Janji Terus Pembenahan di Bogor
-
Judi Online Kamboja Pakai Pulsa Buat Transaksi Rp890 M, 8 Markasnya Digerebek Bareskrim
-
Dasco Bicara Soal Rencana Dwikewarganegaraan Terbatas, Fasilitasi Diaspora Potensial
-
1.584 Personel Pasukan Gabungan Gelar Apel Kebangsaan di Bogor, Ada Apa?
-
Luruskan Pidato Prabowo, Mendikdasmen Jelaskan Soal Bahasa Asing Wajib Sejak SD
-
Fantastis! Tijjani Reijnders Bakal Kantongi Lebih dari Rp1,5 Triliun di Arab Saudi