Suara.com - Aktris dan penyanyi Dewi Sandra jadi korban hujatan salah sasaran usai Harvey Moeis yang merupakan suami Sandra Dewi ditetapkan menjadi tersangka kasus korupsi tata niaga komoditas timah wilayah Izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah Tbk 2015-2022.
Pasalnya, tak sedikit netizen yang mengira Dewi Sandra adalah Sandra Dewi, mengingat nama mereka yang sangat mirip, hanya berbeda di penempatan namanya saja. Buntutnya berbagai komentar negatif memenuhi kolom komentar artis berhijab yang telah hijar tersebut.
"Aku sedih liat yang diberitain kak, semangat terus Allah maha adil kaka berhak bahagia," tulis @daraxxxx.
"Ciee pencitraan setelah suaminya kena kasus," ungkap @valdxxx.
"Gimana tuh rasanya 271 T?," tambah @ellxxxx.
"Alhamdulillah Mbak Dewi panen pahala di bukan Ramadan dari hujatan orang salah lapak," kata @marfxxx.
Komentar negatif yang diterimanya semakin menjadi, tak heran jika istri Agus Rahman itu akhirnya memberikan klarifikasi soal hujatan salah alamat yang diterimanya di Instagram.
Dalam postingannya, meski pun komentar negatif yang diterimanya salah sasaran, Dewi Sandra mengingatkan netizen untuk menjadikan bulan Ramadan ini sebagai bulan untuk mendekatkan diri pada Allah SWT. Beribadah, bertaubat dan intropeksi diri adalah terbaik.
"Hmmmm... bingung mau bilang apa kecuali ini bulan Ramadhan. Waktunya taubat, minta ampun, evaluasi dan intropeksi diri. Meskipun mendadak salah alamat, tapi bukan berarti saya lebih baik dan suci karena yang ketik ini banyak sekali salah yang Allah tutupi," ujarnya seperti dikutip Sabtu (30/3/2024).
Baca Juga: Korupsi Timah Harvey Moeis Setara Harga Berapa Alphard? Bisa Bikin Armada Taksi Nasional!
Dewi Sandra juga mengatakan jika manusia pasti diuji, hal tersebut terjadi pada siapapun karena itu merupakan janji Allah SWT. Sehingga kata dia, jadikanlah ini sebagai tempat untuk 'kembali'. Sebab, Allah SWT maha mengampuni.
Wanita 43 tahun ini juga mengajak netizen untuk saling mendoakan bukannya cepat-cepat menghakimi orang lain yang sedang diuji. Kalaupun mau menghakimi, kata Dewi Sandra, pastikan dulu diri sendiri tak memiliki celah dan noda hitam tersendiri.
"Tak perlu ikut-ikut gonjang ganjing ujian yang tak tertulis untukmu sang diri. Cukup sibukkan dengan ujian terbesar yaitu memperbaiki diri sendiri," tutup dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana
-
Kita Cari! Bahar bin Smith Geruduk The Sounds Project Buru Pelaku Hafalan Quran Hadiah Miras
-
Konvoi Usai Menang Futsal Berujung Petaka, 9 Pelajar Diamankan Polisi di Solo
-
Polresta Cirebon Sita 6.964 Butir Obat Keras Ilegal, Tiga Pengedar Ditangkap
-
Kolaborasi Kampus dan Industri Dinilai Penting untuk Bangun Kota Berkelanjutan
-
Mahasiswa Tersangka Tabrak Lari di Bandung Mengemudi dalam Kondisi Mabuk
-
Kasus Hafalan Ad-Dhuha Berhadiah Miras di Sound Project Dilimpahkan ke Polda Metro Jaya
-
Pelaku Pemerkosaan dan Pembunuhan di Tangerang Beraksi Saat Mabuk, Pintu Rumah Korban Tak Terkunci