Suara.com - Rieke Diah Pitaloka akhirnya bertemu dan kembali akur dengan mantan suaminya yang bernama Donny Gahral Adian setelah 10 tahun bercerai. Pertemuan Rieke dan mantan suaminya itu terjadi secara tidak sengaja ketika mengajak salah satu anak kembarnya jalan-jalan di mall.
Sejak saat itu, Rieke berdamai dengan masa lalunya. Dia tak menyangka mendapat keberkahan luar biasa di bulan Ramadan bisa akur dengan sang mantan suami setelah 10 tahun berlalu. Simak profil mantan suami Rieke Diah Pitaloka berikut ini.
Profil Donny Gahral Adian
Rieke Diah Pitaloka dan Donny Gahral Adian menikah pada tahun 23 Juli 2005 silam. Setelah 10 tahun menikah, keduanya memutuskan untuk cerai. Rieke dan Donny diputus cerai pada 13 Januari 2015 oleh Pengadilan Agama Depok.
Dari pernikahan itu, keduanya dikaruniai tiga orang anak. Mereka adalah Sagara Kawani, dan si kembar Misesa Adiansyah dan Jalumanon Badrik.
Donny lahir pada 30 Agustus 1974 sehingga kini berusia 49 tahun. Dia adalah seorang filsuf dan akademisi.
Rekam jejak pendidikan Donny adalah Program Studi Sastra Inggris Fakultas Sastra Universitas Indonesia (UI). Dia lalu meraih gelar S2 dan S3 dari Program Studi Ilmu Filsafat di kampus yang sama.
Sejak tahun 1999, Donny meniti karier (fungsional) sebagai pengajar (dosen) dengan spesialisasi bidang filsafat. Selain di almamaternya (FIB-UI), dia mengajar di Fakultas Sastra, Universitas Darma Persada (1999-2001) Fakultas Kesehatan Masyarakat UI (1999-2000) dan Fakultas Psikologi UI.
Dalam jabatan struktural, Donny pernah menjabat Ketua Jurusan Filsafat (S1), Departemen Filsafat, FIB-UI (2004-2007) dan Kepala Kantor Perencanaan dan Pengembangan FIB-UI (2007-sekarang).
Donny adalah seorang filsuf yang meminati Filsafat Politik, Filsafat Ekonomi dan Fenomenologi. Dia secara intensif banyak bergerak pada wilayah hubungan antara Filsafat dan Kebijakan Publik, serta terlibat secara aktif pada pelatihan yang disponsori oleh instansi pemerintah dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM).
Baca Juga: Penuh Buku dan Lukisan, Ini Potret Rumah Rieke Diah Pitaloka yang Desak Sandra Dewi Dimiskinkan
Bukan hanya itu, Donny juga aktif sebagai peneliti tamu, trainer dan pembicara di berbagai forum seminar. Dia pun seorang akademisi yang tergolong produktif menuangkan pemikirannya dalam tulisan kolom, makalah dan buku.
Dalam pemerintahan Indonesia, Donny sempat memiliki jabatan mentereng. Dia pernah menjabat sebagai Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP). Sayangnya, pada 1 Juli 2021, jabatan Donny sebagai KSP berakhir.
Kini Akur Dengan Rieke Diah Pitaloka
Ramadan tahun ini memiliki berkah tersendiri bagi artis Rieke Diah Pitaloka. Pasalnya perempuan yang juga berkarir sebagai politisi ini bisa berdamai dengan rasa kecewanya dengan kembali menjalin komunikasi dengan mantan suami, Donny Gahral Adian.
Sejak bercerai tahun 2015 lalu, Rieke memang sudah tak pernah lagi bertemu dengan mantan suaminya. Namun kini di tahun 2024, terjadilah pertemuan dengan sang mantan tanpa disengaja yang sangat disyukuri oleh Rieke.
"Alhamdulillah bisa kembali menjalin komunikasi dengan bapaknya anak-anak. Setelah 10 tahun itu yang seru sih," ucap Rieke Diah Pitaloka pada Rabu (3/4/2024).
Rieke mengaku setelah bercerai, dia memutuskan untuk menutup komunikasi dengan mantan suaminya itu. Sementara itu urusan anak, Rieke melibatkan pihak ketiga untuk berkomunikasi dengan Donny.
Berita Terkait
-
Pelaku Koruptor Didesak Dimiskinkan, Nasib Sandra Dewi Bisa Selamat Gegara Hal Ini
-
Penuh Buku dan Lukisan, Ini Potret Rumah Rieke Diah Pitaloka yang Desak Sandra Dewi Dimiskinkan
-
Moncernya Karier Politik Rieke Diah Pitaloka: Mantan Calon Gubernur sampai 4 Kali Jadi DPR RI
-
Rieke Diah Pitaloka Minta Kejagung Cekal Direksi PT Timah, Termasuk Keluarganya
-
10 Potret Rumah Rieke Diah Pitaloka, Khas dengan Nuansa Bali
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Tren Warna Eksterior 2026: Dari Hijau Sage hingga Mocca, Mana yang Paling Cocok untuk Gaya Rumahmu?
-
Apakah Sepatu Running Bisa untuk Badminton? ini 5 Rekomendasi Sepatu Bulutangkis yang Nyaman
-
Apakah Sepeda Lipat Bisa Naik KRL? Cek 5 Rekomendasi Paling Kokoh yang Penuhi Syarat
-
5 Sepeda Tanpa Pedal untuk Melatih Keseimbangan Anak, Harga Murah Meriah
-
5 Ide Isi Hampers Estetik, Deretan Kue Kering Terpopuler yang Wajib Ada
-
Lontar dan Filosofi Kecukupan, Memahami Orang Sabu Lewat Sebatang Pohon
-
Kapan Batas Waktu Mengganti Puasa Ramadhan?
-
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
-
Apakah Serum Anti Aging Boleh Dipakai Setiap Hari? Cek 5 Rekomendasi untuk Usia 40 Tahun ke Atas
-
7 Shio Paling Beruntung Februari 2026, Siapa yang Mendapat Rezeki Nomplok?