Babe Cabita meninggal dunia pada Selasa (9/4/2024) pukul 06.38 WIB, di Rumah Sakit Mayapada Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
Diketahui, Babe Cabita meninggal dunia setelah melawan penyakit langka yakni anemia aplastik sejak Juni 2023. Bahkan, Babe Cabita juga sempat berobat ke Malaysia sesuai dengan saran dokter.
Mulanya, Babe Cabita diduga sakit demam berdarah karena trombositnya rendah. Setelah melalui serangkaian pemeriksaan media, Babe Cabita baru mengetahui bahwa ia mengidap jenis penyakit yang terbilang langka.
Ia menyebut Anemia Aplastik bisa disebut seperti sakit autoimun. Ia menyebut, normalnya imun tubuh akan menghadang virus-virus penyakit yang masuk ke dalam tubuhnya. Sementara itu, imunnya justru menyerang tulang sumsum belakang yang bertugas memproduksi sel darah merah.
Lantas apa itu anemia aplastik? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Anemia Aplastik
Kondisi anemia atau kurang darah pada seseorang tak hanya disebabkan oleh kurangnya asupan zat besi. Ada kelainan lainnya yang bisa menyebabkan kondisi kurang darah seperti anemia aplastik.
Anemia Aplastik merupakan kondisi kurang darah karena sumsum tulang tidak mampu memproduksi sel darah baru yang cukup.
Sejumlah orang mungkin akan kesulitan untuk membedakan anemia aplastik dengan anemia biasa. Oleh karenanya, penting untuk mengenal gejala anemia aplastik secara lebih detail.
Baca Juga: Ngeri-Ngeri Sedap, Babe Cabita Pernah 'Ancam' Bakar Tas Mewah Istri Seharga Rp 120 Juta
Anemia aplastik merupakan gangguan kesehatan berupa anemia atau kurang darah karena sumsum tulang tidak mampu memproduksi sel darah baru yang cukup, baik itu trombosit, leukosit, ataupun eritrosit atau ketiganya sekaligus.
Anemia aplastik merupakan kondisi langka atau jarang ditemukan kasusnya. Meski demikian, anemia aplastik harus diwaspadai karena tetap bisa dialami oleh berbagai kalangan.
Penyakit ini digolongkan menjadi dua jenis, yakni inherited aplastik anemia dan acquired aplastik anemia.
Inherited aplastik anemia merupakan anemia aplastik yang diturunkan atau diakibatkan dari kerusakan gen. Sementara itu, acquired aplastik anemia adalah anemia aplastik yang didapatkan oleh seseorang selama hidupnya.
Babe Cabita Disebut Meninggal Akibat Leukemia
Suara.com - Rigen Rakelna mengungkapkan bahwa sang sahabat, Babe Cabita meninggal dunia akibat leukemia.
Berita Terkait
-
Perjalanan Karier Babe Cabita, dari Juara Stand Up Comedy hingga Sukses Buka Bisnis Kuliner
-
Ngeri-Ngeri Sedap, Babe Cabita Pernah 'Ancam' Bakar Tas Mewah Istri Seharga Rp 120 Juta
-
Minta Maaf Sebelum 40 Hari Meninggal, Jadi Firasat Babe Cabita Mau Meninggal?
-
5 Potret Babe Cabita dan Keluarga Kini Tinggal Kenangan, Harmonis dan Erat Banget!
-
7 Potret Kenangan Babe Cabita, Stand Up Komedian yang Meninggal Dunia
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
5 Skin Tint Anti Oksidasi yang Bikin Makeup Tetap Fresh dan Natural Seharian
-
Berapa Kekayaan Achmad Syahri Assidiqi? Anggota DPRD Jember Viral Main Game dan Merokok saat Rapat
-
Kekayaan Mensos Saifullah Yusuf, Berani Coret 11 Ribu Penerima Bansos karena Main Judol
-
Kapan Pakai Translucent Powder? Ketahui agar Hasil Makeup Matte Tanpa Cakey
-
Tanggal 14 Mei 2026 Libur Kenaikan Isa Almasih, Apakah Jumat 15 Mei Cuti Bersama?
-
Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Shade yang Bikin Wajah Lebih Fresh
-
Saat Karya Seni, Tata Ruang, dan Alam Menyatu dalam Pengalaman yang Imersif
-
Lawan Stigma Makanan Sisa, Food Cycle Indonesia Salurkan Surplus Pangan Secara Profesional
-
5 Bedak Padat untuk Kulit Berminyak dan Pori-Pori Besar, Bikin Wajah Halus Bebas Kilap
-
Hari Kebangkitan Nasional Apakah Libur Nasional?