Suara.com - Raffi Ahmad dan Nagita Slavina sampai dijuluki sebagai “Sultan Andara” karena besarnya harta kekayaan yang mereka miliki. Situs Net Worth Spot pernah memperkirakan harta kekayaan Raffi dan Nagita berdasarkan pencapaian mereka di Instagram @raffinagita1717, yakni mencapai USD 187,9 juta atau sekitar Rp2,9 triliun.
Bahkan angka ini diperkirakan meningkat sampai 1,5 kali lipat apabila mempertimbangkan penghasilan Raffi dan Nagita di luar Instagram. Namun dengan semua kekayaan tersebut, Raffi ternyata cuma memberikan uang bulanan di kisaran ratusan juta Rupiah untuk Nagita.
Hal ini terungkap dalam obrolan Raffi bersama Andre Taulany di akun TikTok @artikasri970. Ayah dua anak itu mengaku memberikan jatah bulanan kepada Nagita dalam beberapa bentuk seperti uang tunai dan credit card.
“Nagita mah aku jatah paling cash ada lah aku kasih Rp50 juta. Credit card ada 3, (masing-masing) Rp50 juta. Jadi Rp200 juta lah,” ucap Raffi, seperti dilihat pada Rabu (29/5/2024).
Raffi mengaku mempersilakan sang istri untuk menghabiskan uang pemberiannya tersebut. “Tapi hebatnya Gigi itu nggak pernah ngabisin, dia selalu pakai uangnya sendiri,” sambungnya.
Namun selain itu, Raffi juga menyerahkan sepenuhnya pengelolaan penghasilan dari kanal YouTube mereka kepada Nagita. Nanti Raffi baru akan meminta sejumlah uang apabila memerlukan.
“Nagita itu sejujurnya nggak banyak. (Raffi bilang) ‘Uang YouTube buat kamu semua, kamu yang kelola! Mau adsense, mau dari sponsor, kamu ambil semua. Tapi kalau aku minta, kamu kasih’. Maksudnya dia yang kelola,” terang Raffi.
“Tapi nggak, aku jarang (minta ke Nagita). Kalau aku beli-beli apa, aku pakai uang aku sendiri,” tuturnya menambahkan.
Memang berapa penghasilan Raffi dan Nagita dari YouTube-nya? Dilihat di Social Blade, kanal YouTube Rans Entertainment diperkirakan meraup antara USD 6.300-101.000 per bulan. Jika dikonversikan, maka penghasilan bulanan mereka adalah sebesar Rp101,95 juta hingga Rp1,64 miliar dalam sebulan ($1 = Rp16.183).
Berita Terkait
-
Apa Jabatan Abrar di Rans Entertainment? Kini Ketiban Rezeki Diajak Raffi Ahmad Naik Haji tanpa Antre
-
Raffi Ahmad Cs Ketahuan Tour Moge Tanpa Plat, Padahal Harga Bikin dan Denda Tak Seberapa Dibanding Kekayaan
-
Beda Pendidikan Dico Ganinduto dan Raffi Ahmad: Bak Langit Bumi, Fix Maju Pilgub Jateng?
-
Ini 5 Tas Nagita Slavina yang Harganya Miliaran, Pantas Enteng Bayar Haji Furoda Rp500 Juta
-
Adu Gaya Ariel, Noah, Desta, Gading, dan Raffi Ahmad Jadi Anak Moge, Siapa Paling Kece?
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana