Suara.com - Pasca hubungan asmaranya kandas dengan Wulan Guritno, pebasket Sabda Ahessa kini masih curi perhatian publik. Pria kelahiran tahun 1996 itu jadi perbincangan pasca mengubah hidupnya jadi lebih religius dan bertekad untuk lakukan hijrah.
Ibunda Sabda Ahessa, Shanty Widhiyanti, mengungkapkan kalau anaknya mulai hijrah sejak pertengahan 2023. Saat jadi bintang tamu pada podcast Angelina Sondakh, Shanty mengungkapkan momen Sabda berniat hijrah hingga mencari guru spiritual.
"Bun, masa gak ada sih ustaz yang bagus? Kenapa sih ustaz kita tuh ini neraka, ini neraka," tutur Shanty seraya menirukan ucapan Sabda terdahulu, dikutip dari tayangan video di akun TikTok @angelinasondakhshop.
Setelah mencari tahu sendiri, Sabda pada akhirnya tertarik dengan seorang ulama asal Zimbabwe bernama ustaz Mufti Menk. Shanty sendiri membiarkan Sabda mencari ilmu dari ulama tersebut.
"Dapatlah dia ustaz Mufti Menk dan Bahasa Inggris," imbuh Shanty.
Saat ditanya Angelina Sondakh, Shanty mengungkapkan kalau anaknya mulai terjadi perubahan sikap jadi lebih religius sejak Juni 2023. Pada saat itu, hubungan asmara Sabda dan Wulan rupanya telah kandas lebih dulu.
"Bulan Juni tahun lalu (2023) pasca putus," ungkapnya.
Setelahnya, Sabda juga kini punya kebiasaan baru setiap kali selesai salat. Kebiasaan baru itu dia lakukan agar bisa lebih menenangkan dirinya. Tak hanya sikap dan kebiasaannya yang berubah, Shanty merasa kalau cara berpikir anaknya juga jadi lebih berbeda.
"Dia abis salat biasanya meditasi, menenangkan diri, terus olahraga pagi. Udah dapat ustaz bagus dia bilang, 'pokoknya kalau kamu dapat cobaan sampai jatuh, itu Allah pengen bilang lo balik sama gue'," tutur Shanty.
Baca Juga: Sabda Ahessa Ngaku Hijrah, Yuk Intip Lagi Gaya Pacarannya Dulu dengan Wulan Guritno
Meski momen hijrah itu terjadi tak lama setelah putus dengan Wulan Guritno, Sabda sendiri menegaskan kalau penyebab dirinya lebih religius bukan karena urusan asmara tersebut. Saat berbincang dalam podcast bersama Melaney Ricardo, Sabda menegaskan keputusannya untuk memperdalam ilmu agama murni karena alasan kesehatan.
Sabda mengaku bahwa dirinya menderita radang usus akibat gaya hidup yang tidak sehat, termasuk konsumsi alkohol berlebihan. Hal ini membuatnya harus mengubah pola hidupnya dan menjadi lebih introspeksi diri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi