Suara.com - Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid diingatkan untuk menjaga jarak dan tidak berdekatan selama belum resmi jadi suami istri. Nasihat itu disampaikan langsung oleh ayah Thariq, Anofial Asmid, saat acara tedak siten anak kedua Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar, Azura.
Mulanya ayah Gen Halilintar itu bahkan meminta orang di sekitar Thariq dan Aaliyah untuk menjauhkan keduanya sebelum sah menikah.
"Ini (Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid) dijauhin, nggak boleh dekat-dekat," kata Anofial dalam vlog Gen Halilintar.
"Jaga, jangan dekat-dekat dulu. Kan tinggal sebulan lagi," imbuhnya.
Namun pada vlog berbeda, terekam kebersamaan Thariq dan Aaliyah saat hari tedak sinten tersebut. Thariq kepergok justru menggendong Aaliyah yang kesulitan masuk ke mobil akibat memakai kebaya dan kain batik.
Saat turun pun, adik Atta Halilintar itu kembali menggendong tunangannya tersebut agar bisa lebih mudah keluar dari mobil.
Momen tersebut tersebar di media sosial, salah satunya dibagikan oleh akun TikTok @people_strong2. Nampak Thariq dengan sigap membopong Aaliyah yang tidak bisa naik ke mobil.
"Ketinggian kali, ya," ujar Thariq.
Kemudian dia pun langsung menggendong Aaliyah hingga duduk di bangku mobil bagian tengah. Begitu pula saat Aaliyah akan keluar dari mobil kembali dibantu oleh Thariq.
Sontak video tersebut tuai perhatian netizen yang bantu mengingatkan anak keempat dari Gen Halilintar itu kalau dia belum menjadi muhrim dengan Aaliyah. Bahkan sampai diadukan kepada orang tuanya. Meski begitu, ada pula yang beranggapan kalau tindakan tersebut dapat dimaklumi karena dalam kondisi darurat.
"Umi lihat umi, haji Torik gendong-gendongan @Geni&Halilintar," komentar netizen @waktxxxx.
"Kan blom sah ya, tapi kok bisa gtu," kata netizen @adixxxxx.
"Pak hajiii belum muhrim," ujar netizen @muzdxxxxx.
"Darurat, bu. Aal ga bisa naik karena mobilnya terlalu tinggi sedangkan kainnya sempit. jadi bukan sengaja gendong tanpa sebab," balas netizen @sanaxxxxxx.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?