Suara.com - Sosok Livenia Evelyn Kurniawan mendadak jadi perhatian setelah didapuk menjadi pembawa baki bendera Merah Putih upacara HUT ke-79 RI di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur. Intip pesona Livenia berikut ini.
Seperti diketahui, upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 pada 17 Agustus 2024 digelar di dua lokasi yakni Istana Merdeka Jakarta dan IKN. Presiden Joko Widodo mempimpin upacara di IKN.
Pada momen sakral ini, sosok pembawa baki Paskibraka perayaan HUT RI di IKN menuai atensi publik. Dia adalah Livenia Evelyn Kurniawan yang bertugas saat acara penaikan Bendera Merah Putih.
Evelyn Livenia Kurniawan merupakan pelajar asal Kalimantan Timur. Penunjukkan Livenia Evelyn Kurniawan menjadi pembawa bendera baru diumumkan Sabtu (17/8) pagi atau beberapa jam sebelum upacara dimulai.
"Pengumuman Livenia Evelyn Kurniawan sebagai pembawa bendera diumumkan pagi ini pukul 07.00 Wita,” ujar Pejabat Hubungan Masyarakat (Humas) Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Marbawi dikutip dari Antara.
Dia berhasil melewati seleksi ketat menjadi anggota Paskibraka yang diikuti para pelajar dari berbagai kota dan provinsi. Namanya terpilih masuk dalam 76 personel Paskibraka Nasional 2024 untuk pengibaran bendera Merah Putih di IKN.
Dihimpun dari berbagai sumber, Evelyn Livenia Kurniawan adalah putri dari pasangan Eddy Kurniawan-Tan dan Ivana Kalma. Dia merupakan siswi kelas 11 SMA Katolik Santo Fransiskus Asisi Samarinda.
Perempuan kelahiran 22 Juli 2008 itu dikenal sebagai siswi yang aktif mengikuti organisasi OSIS. Livenia sudah menunjukkan ketertarikan menjadi Paskibraka sejak kecil dengan mengikuti kegiatan esktrakurikuler Paskib sejak SD.
Prestasi Livenia Evelyn Kurniawan menjadi Paskibraka menjadi kebanggaan tersendiri bagi keluarga dan pihak sekolah.
Baca Juga: Tak Penuhi Undangan ke IKN, Megawati Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-79 RI Bersama Kader PDIP
Berita Terkait
-
Bak Langit Bumi, Beda Makna Baju Adat Jokowi vs Ma'ruf Amin Saat Upacara 17 Agustus di IKN
-
Detik-detik Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan di Istana Merdeka, Tetap Khidmat Meski Terbagi di 2 Wilayah
-
Megawati Singgung Penyalahgunaan Kekuasaan untuk Intimidasi Rakyat Saat Upacara HUT ke-79 RI, Sindir Jokowi?
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
BEM Persatuan se-DKI Ajak AMPB Jaga Ruang Demokrasi Jelang Aksi di DPR
-
Situasi Terbaru Bukit Serelo Lahat Terbakar, Karhutla Diperkirakan Capai 350 Hektar
-
Program KPR Renovasi BRI, Ketentuan Suku Bunga Ringan dan Tenor Panjang
-
Dari Kebab ke QRIS, Cerita Farhan Kebab Tumbuh Bersama Bank Sumsel Babel
-
Amnesty International Soroti Kemunduran Demokrasi: Banyak Partai, tapi Suaranya Satu
-
Panas Bumi Jadi Andalan Transisi Energi, Pemerintah Dorong Pemanfaatannya Lebih Cepat
-
Katarak Kongenital pada Anak dan Pentingnya Deteksi Sejak Dini
-
Semarak Turnamen Bulu Tangkis di Mall Solo, 219 Peserta Ikut Bertanding
-
Komunikasi Politik Prabowo Dinilai Kerap Blunder, Akademisi: Bisa Rugikan Pemerintah
-
PTBA Hadir untuk NTT, Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak Bencana